La Boscana

Bellvís  -  Lérida

Imponente restaurante, de impecable interiorismo que se integra con la naturaleza, La Boscana ostenta una estrella Michelin gracias a una carta que parte de la tradición lerinada pero impregnada de sabores y aromas del mundo. Aquí, el chef Joël Castanyé, a quien hemos visto en las cocinas de Neichel, ABaC o elBulli Catering, puede traerse […]

Castell Peralada Restaurant

Peralada  -  Girona

Hay pocas parejas más carismáticas en el panorama gastronómico catalán que la que forman el chef Xavier Sagristà y el mâitre Toni Gerez, que tras pasar por la cocina de elBulli se instalaron en el entorno mágico del Castell de Peralada, y desde él defienden sin ruido, pero con firmeza, su estrella Michelin. La de […]

Lluerna

Santa Coloma de Gramenet  -  Barcelona

Hay que desplazarse a Santa Coloma de Gramenet, ciudad del extrarradio barcelonés con escasa tradición en materia de gastronomía de vanguardia, para ocupar mesa en casa del chef Víctor Quintillà y su esposa, y partner in crime, Mar Gómez. En su comedor de estética sobria y elegante se suceden, día tras día, una serie de […]

Els Casals

Sagàs  -  Barcelona

Dice Oriol Rovira que la suya es una cocina “de ventana”, que se elabora con los productos que él mismo ve por su ventana al despertar. No existe forma más poética y precisa de definir la propuesta de Els Casals, cuya carta se sustenta, en su mayoría, en los productos procedentes de la explotación ganadera […]

L’Horta de Tavertet

Tavertet  -  Barcelona

La cocina singular de Jordi Coromina podría parecer salida de un local de nuevo cuño del centro de Barcelona, más que de un establecimiento ubicado en el pequeño pueblo de Tavertet, en medio de las montañas de Osona. Tras haber sido jefe de cocina de Nandu Jubany y pasar por varios fogones europeos, Coromina quería […]

Xavier Pellicer Healthy Kitchen

Barcelona  -  Barcelona

Tal vez era necesario para Xavier Pellicer trabajar por cuenta ajena en numerosos restaurantes estrellados (Jacques Maximin, ABaC o Can Fabes, donde fue la mano derecha, amigo y compañero, de Santi Santamaría) para llegar al momento en que se encuentra ahora: al frente, al fin, de su propio establecimiento en el Eixample barcelonés. Reconocido ya […]

Uma

Barcelona  -  Barcelona

Este inclasificable establecimiento, regentado por Iker Erauzkin, es de los pocos que han sobrevivido a aquella burbuja de la gastronomía basada en ‘experiencias’ que se dio hace unos años y que, tal como vino, se fue. Y lo ha hecho respaldado por la Guía Repsol y Michelin, gracias al talento de un cocinero heterodoxo al […]

Taverna del Clínic

Barcelona

Toni y Manu Simôes vienen de familia de hosteleros, y eso se nota nada más pisar La Taverna del Clínic, donde se trabaja el producto de proximidad en recetas de siempre a las que a veces se incorporan pequeñas delicatessen: trufa, caviar, etc. El resultado es el mismo, con o sin toques gourmet: una cocina […]

El Rincón de Juan Carlos

Adeje  -  Tenerife

Los hermanos Padrón, que recibieron en 2016 su primera y merecida estrella Michelin, acaban de cambiar de local, trasladándose al espectacular hotel Royal Hideaway Corales, obra del arquitecto canario Leonardo Omar. Lo que no cambia es su cocina, al contrario, mejora con el paso de los años. Pasión por el producto es lo que despiertan […]

Paprica

Lugo  -  Lugo

Es el proyecto de Álvaro Villasante, abierto en septiembre de 2007. Con un formato de bistró, su precioso espacio –pegado a la muralla de Lugo– alía comedor, bar y patio, para despachar una cocina actual con productos de cercanía, hecha con mimo y con sabores muy reconocibles. Cocochas al pil-pil, gyozas de porco estofadas, lechazo […]