La pretensión de este nuevo comedor es posicionarse entre los mejores restaurantes de ese género que podríamos llamar producto-producto. Para ello se fichó a Víctor Infantes, que en el Clos madrileño consiguió la codiciada estrella. Aquí se ha tirado la casa por la ventana y de momento, y a la espera de que se lleve […]
Que nadie se prive de acudir a este flamante y monumental comedor ubicado en el Cigarral del Santo Ángel Custodio, un espacio que cuenta con ermita, restos de un antiguo monasterio, inmejorables vistas y unos exuberantes jardines rodeando el conjunto histórico. Acorde a tan fastuoso espacio, Iván Cerdeño se propone seguir haciendo historia con una […]
Nöla es la culminación de un sueño, el que tuvieron Jorge Maestro y su pareja, María Viqueira, tras adiestrarse en diferentes restaurantes catalanes y vascos donde recibieron enseñanzas de grandes cocineros como Santi Santamaría, Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui o Josean Alija. Con los productos que ofrece el entorno y las diferentes temporadas, la carta […]
Desde la honestidad y la sutileza, Enrique Pérez, cocinero jefe de El Doncel, propone una cocina apegada a la tierra en ingredientes, sabores y técnica, y un ajustado equilibrio entre tradición y modernidad con altas dosis de creatividad y talento. Platos que enamoran por su franqueza y naturalidad y que brillan con luz propia lo […]
Biosfera es la propuesta más interesante surgida en la ciudad alcarreña en los últimos diez años, merced a una vistosa y cuidada decoración y un repertorio culinario de primer orden a cargo de Carlos Gumiel, que tiene la mirada puesta en las últimas tendencias. Verbigracia: ostra amazonas o hidromiel de shiso; huevo poché, puerro asado […]
El gastrónomo hará bien en ponerse en las manos de Samuel Moreno, un cocinero inconformista dotado de mucha clase y talento, quien, junto a su hermana Blanca en labores de jefa de sala y responsable de la carta de vinos, ha conseguido situar en el radar de los medios a este comedor situado dentro del […]
Enclavado en la señorial Casa-Palacio Ramírez de Arellano del siglo XVI, sirvió de lugar de descanso a Felipe II y de cuartel general a Felipe V en una de esas guerras de Secesión. Por su carácter histórico, necesitó de una rehabilitación a través de una empresa especializada; una obra larga y costosa, pero cuyo resultado […]
Reúne numerosas condiciones para destacar: espléndida situación, lujoso envoltorio interiorista con diseño a cargo del estudio madrileño Hermanas Carrillo, ambiciosa bodega, eficiente personal de sala y no menos eficaz brigada de cocina dirigida por el joven Antonio Navarro que se luce en el tratamiento de dos de sus productos fetiche: los torreznos y los diferentes […]
El local, situado en pleno centro, es de una elegante sobriedad. Aunque es temporal, porque está prevista una mudanza que se intuye espectacular. En sus dos espacios, bistró-barra y gastronómico, se ofrecen diferentes propuestas. Más convencional en el primero con un menú ejecutivo y otro monográfico de arroz a precios altamente competitivos; y mucho más […]
José Ignacio Herráiz ha vuelto a dar un giro de ciento ochenta grados. De aquella epatante etapa con veinte plazas, distribuidas en una barra en hilera estilo sushi y los cocineros trabajando a la vista del cliente, ha pasado a un concepto más convencional como consecuencia del cambio de domicilio que le llevó al interior […]