Miramar

Llançà  -  Girona

Escoger uno sólo de los restaurantes de Paco Pérez en Cataluña es tarea complicada, ya que el chef tiene la virtud de manejarse en cualquier terreno, desde la alta cocina de Enoteca, en el hotel Arts, a los informales Bao Bar o La Royale, donde ejerce de asesor gastronómico. La de Pérez es una cocina […]

Els Tinars

Llagostera  -  Girona

Los hermanos Marc i Elena Gascons, chef y jefa de sala respectivamente, han sabido reorientar la oferta de la masía de carretera que abrieron los padres a finales de los 70 en un restaurante de altos vuelos cuya ubicación nos sigue chocando (se encuentra justo al pie de la autovía que conecta Barcelona y Francia […]

Ca l’Enric

La Vall de Vianya  -  Girona

Tras la sofisticación de Ca l’Enric hallamos siempre, si miramos bien, destellos de aquella vieja casa de comidas donde servían platillos, cazuelas y brasas allá por los años 70. Porque detrás de la estrella Michelin de los tres hermanos Juncà hay mucho de aquella cocina tradicional de los padres, Desideri y Dolors, que ponía en […]

Massana

Girona  -  Girona

Si escogemos un menú degustación de temporada en Massana, lo más probable es que degustemos una selección amplísima de productos de proximidad, desde especias a setas, hortalizas, pescados o legumbres, combinados entre ellos con aparente heterodoxia, pero con muchísimo sentido común. El que le sobra a Pere Massana, un cocinero que lleva desde 1985 tras […]

Restaurante Gaig

 -  Girona

Hace apenas un año que Carles Gaig se ha establecido en uno de los escenarios con más encanto del panorama gastronómico en Cataluña, que tan bien sienta a su cocina catalana honesta y sofisticada: el bucólico Mercer Hotel Torre del Remei 5*GL, un hermoso palacio modernista ubicado en pleno Pirineo de Girona. El comedor acristalado […]

Can Jubany

Calldetenes  -  Barcelona

Nandu Jubany es un cocinero polifacético, querido allá donde va, que tanto borda vídeos de recetas caseras en su cuenta de Instagram como cocina croquetas a destajo para Casa Amatller; asiste a certámenes gastronómicos o trabaja en la carta siempre solvente de su restaurante en Calldetenes, una hermosa masía restaurada con un comedor acristalado y […]

Koy Shunka

Barcelona  -  Barcelona

Si hay alguien que conoce bien el mundo del pescado en Barcelona, capaz de reconocer cualquier pieza con los ojos cerrados, alguien a quien no es raro encontrar en el Mercat de la Boqueria departiendo amigablemente entre los pescaderos con su castellano todavía macarrónico, ése es Hideki Matsuhisha. El cocinero japonés ha sido capaz como […]

Disfrutar

Barcelona  -  Barcelona

Si algo queda de elBulli en Barcelona una vez bajada la persiana de Tickets, si algo permanece de aquel espíritu disruptivo y revoltoso que caracterizó a Ferran Adrià y su equipo, se encuentra, sin duda, en Disfrutar. Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, que fueron primeros espadas de Adrià, desembarcaron en Barcelona con Disfrutar […]

Cinc Sentits

Barcelona  -  Barcelona

La cocina de un chef trotamundos como Jordi Artal está más arraigada de lo que se podría suponer al recetario tradicional catalán que, no obstante, se convierte en un auténtico espectáculo en manos de este cocinero autodidacta. Tras haber residido mucho tiempo entre California y Canadá, el chef nacido en Toronto, de origen indio y […]

Cocina Hermanos Torres

Barcelona  -  Barcelona

Ya sea en el Hotel Melià, donde han dirigido diversos proyectos que han mostrado una cara de esa cocina inteligente y emotiva, marca de la casa de los hermanos Sergio y Javier Torres, en su programa Torres en la cocina, en certámenes gastronómicos o en cualquier proyecto que tengan entre manos: cualquier cosa que tocan […]