Ca la Maria

Llagostera  -  Girona

Alejado de la sofisticación del vecino Els Tinars, Ca La Maria juega en otra liga que hace bandera del Km 0, del slow food y de una cocina honesta, arraigada en el territorio. El chef Martí Rosàs dirige los fogones de esta masía que aún conserva su aspecto tradicional, donde –junto a María Hernández, en […]

Castell Peralada Restaurant

Peralada  -  Girona

Hay pocas parejas más carismáticas en el panorama gastronómico catalán que la que forman el chef Xavier Sagristà y el mâitre Toni Gerez, que tras pasar por la cocina de elBulli se instalaron en el entorno mágico del Castell de Peralada, y desde él defienden sin ruido, pero con firmeza, su estrella Michelin. La de […]

Les Cols

Olot  -  Girona

En Olot, la capital de La Garrotxa, se encuentra desde 1990 la cocina de Fina Puigdevall, una chef intrépida, de gran personalidad, que no se cansa de rastrear por las granjas, huertos, ríos y bosques de la zona para dar con el mejor producto y llevarlo al plato en su máxima expresión. Esto significa depurarlo, […]

Miramar

Llançà  -  Girona

Escoger uno sólo de los restaurantes de Paco Pérez en Cataluña es tarea complicada, ya que el chef tiene la virtud de manejarse en cualquier terreno, desde la alta cocina de Enoteca, en el hotel Arts, a los informales Bao Bar o La Royale, donde ejerce de asesor gastronómico. La de Pérez es una cocina […]

Els Tinars

Llagostera  -  Girona

Los hermanos Marc i Elena Gascons, chef y jefa de sala respectivamente, han sabido reorientar la oferta de la masía de carretera que abrieron los padres a finales de los 70 en un restaurante de altos vuelos cuya ubicación nos sigue chocando (se encuentra justo al pie de la autovía que conecta Barcelona y Francia […]

Ca l’Enric

La Vall de Vianya  -  Girona

Tras la sofisticación de Ca l’Enric hallamos siempre, si miramos bien, destellos de aquella vieja casa de comidas donde servían platillos, cazuelas y brasas allá por los años 70. Porque detrás de la estrella Michelin de los tres hermanos Juncà hay mucho de aquella cocina tradicional de los padres, Desideri y Dolors, que ponía en […]

Massana

Girona  -  Girona

Si escogemos un menú degustación de temporada en Massana, lo más probable es que degustemos una selección amplísima de productos de proximidad, desde especias a setas, hortalizas, pescados o legumbres, combinados entre ellos con aparente heterodoxia, pero con muchísimo sentido común. El que le sobra a Pere Massana, un cocinero que lleva desde 1985 tras […]

El Celler de Can Roca

Girona  -  Girona

Uno de los mejores restaurantes del mundo, si no el mejor. Lo es por muchos motivos, como el encaje perfecto entre las personalidades de los tres hermanos Roca (Jordi, Joan y Josep), su simbiosis con el entorno y por la huella de la madre, Montserrat Fontané, en cuyo restaurante se criaron los Roca aprendiendo los […]

Restaurante Gaig

 -  Girona

Hace apenas un año que Carles Gaig se ha establecido en uno de los escenarios con más encanto del panorama gastronómico en Cataluña, que tan bien sienta a su cocina catalana honesta y sofisticada: el bucólico Mercer Hotel Torre del Remei 5*GL, un hermoso palacio modernista ubicado en pleno Pirineo de Girona. El comedor acristalado […]

Al Born

Banyoles  -  Girona

Este pequeño restaurante ubicado en el centro de Banyoles, de estética informal y con una agradable terraza en la que bien podrían estar sirviendo torrades (tostadas) con embutidos, es una grata sorpresa en la zona. La chef Marta Reverter parte de la cocina tradicional, sin miedo de incorporar ingredientes de aquí y de allá, para […]