Alhambra
Por: Mikel Zeberio
Propiedad de los hermanos Esther e Ignacio Idoate, lleva abierto desde 1985. El chef Javier Díaz Zalduendo dio sus primeros pasos culinarios con tan sólo 16 años. Se forjó en diversos restaurantes como Rodeo Beach Club (Marbella), Wallis del Edificio Windsor y Juan Alzate (ambos en Madrid), y en La Taberna del Alabardero (Sevilla, Madrid y Puerto Banús).
Su experiencia le ha servido para elaborar platos como los pimientos del piquillo de Perón asados con aceite virgen extra, acompañados de jamón blanco curado, o el huevo cilíndrico, parmentier trufado, velo de hongo beltza (negro) y aire de trigueros. Sin olvidar las milhojas de arroz con leche con crujiente de galleta rota y canela.
Todos ellos son el resultado de una cocina de producto ‘sin tocar’, en la que no suplanta ni el espíritu ni el sabor original de la materia prima. Es un restaurante singular que, además, cultiva el caviar, la trufa, las botellas únicas y el buen trato a su singular clientela.
Menús: 48, 61 y 75 €. Carta: 55-70 €.