Asador Bidea 2
Por: Mikel Zeberio
Está emplazado en una especie de borda antigua en una zona residencial a apenas cuatro kilómetros de Pamplona y es una de las referencias ineludibles al hablar de carne en Navarra. Todo aquí se basa en la técnica de Gregorio Tolosa (originario de Azkarate) –quien junto con su socio, Luis Mari Ezkurdia, puso en marcha este asador–.
Llama la atención la manera de estudiar y aprender de la materia prima empleada y su intuición –necesaria– para sacar la carne al punto. Aprovecha de manera ejemplar el tirón ‘conceptual’ que tiene a día de hoy la parrilla, la controversia sobre la maduración, la utilización de distintas piezas…
Pero Bidea 2 es una combinación de muchas más cosas que brillan en su pequeña carta, como los chipirones a la brasa. Entre los pescados figuran también el besugo, el rodaballo, el lenguado y el mero. Y una cuajada casera, muy rica, puede ser el perfecto final feliz.
Carta: 55-65 €.