Olaverri
Por: Mikel Zeberio
El restaurante Olaverri fue fundado en el año 1963 y en 2013 tuvo lugar la primera reforma del local, empleando una mezcla de madera y piedra con mesas de roble sin mantel. Tiene una cocina fundamentada en la utilización del fuego y de las manos, en un trabajo que pertenece a ese club de restoranes donde la base es la materia prima y trabajar con realismo. Una comida donde los pescados hoy tienen su importancia, aunque haya tenido que pasar mucho tiempo –hasta el año 2000 sólo servía ajoarriero–.
Con una cocina vista que prolonga la estética del negocio a los mismos conceptos que animan la propuesta, ofrece asados de precisión con productos navarros, pescados salvajes a la brasa (rodaballo, rape, antiguo ajoarriero, cocochas) y esa chuleta de Olaverri con la terneza de siempre, con el solomillo de sus chuleteros. La suya es una cocina donde el producto y su proceso de transformación se dan la mano de una manera delicada y donde se mantiene el sabor de la memoria que pone en marcha la convicción con un fuerte recuerdo de tiempos pasados.
Carta: 60-65 €.