Rausell

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Más de medio siglo de barra, aunque también hay mesas con mantel. Se dice de una, pero se disfruta de cientos, porque este templo del producto esta hecho para pecar una y otra vez. Los hermanos José y Miguel Rausell son dos hosteleros de pura cepa, de los que siguen vistiendo camisa blanca, respetados y […]

Paraiso Travel

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Y ahora, a bailar. Los fogones de Junior Franco tienen el ritmo latino, pero vete a saber si es cumbia de Colombia, Perú o Chile. Por momentos, puede que nos movamos en Asia. En esta taberna viajera, el producto mediterráneo se revuelve con todos los recetarios para hacernos gozar.  “La vida de un cocinero se […]

Lienzo

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Con cada pincelada, a Maria José Martínez se le adivina la pasión por la cocina, que ella va refinando cuidadosamente sobre el lienzo. Los platos tienen los colores y las texturas de dónde viene y a dónde va. Dibujan la huerta murciana y los arrozales valencianos, el pescado mediterráneo y las mieles urbanas, sin renunciar […]

La Salita

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“Camino lento, no te apresures: el único lugar a donde tienes que llegar es a ti mismo”, decía Ortega y Gasset; pero estamos aquí para hablar de Begoña Rodrigo. Una cocinera que ha crecido sin prisa, pero sin pausa. Atrás queda aquella Salita modesta, que contaba con el afecto del barrio: ahora es una casa […]

La Principal

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Los que somos animales de barra andamos huérfanos de hogar, lamentándonos por los mentideros de la gastronomía, sin que nadie nos conceda el consuelo del taburete. En La Principal también hay mesas, pero la costumbre se rinde al mármol y la madera, que son las tablas de naufragio en las penas. Sepia con mayonesa contra […]

Karak

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La energía que desprende Rakel Cernicharo ilumina sus platos. Ahí están los colores, los volúmenes y los aromas, confundiéndose los unos con los otros ante nuestros ojos, para provocar un estallido único en el paladar. Cernicharo tiene una mente frenética, que disfruta jugando con las especias y las salsas, disfrazando el queso de cereza y […]

Honoõ

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Lo que empezó siendo una brasería japonesa descomplicada se ha convertido en una de las casas niponas más ardientes de Valencia. Sin sushi, pero con Wagyu. Hay veces en las que el hambre del comensal es proporcional a la del cocinero, y eso sucede con Edu Espejo, quien ya camina con el cuchillo entre los […]

Gallina Negra

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La coca de lengua de vaca fue mi rendición sin condiciones a Gallina Negra, donde Javier Nuria cocina lo que le apetece y no pide explicaciones a los mayores. Ahora cuenta con el desparpajo de Alba Serrano en la sala, así que dos jóvenes talentos cacarean en el centro histórico de Valencia, tan hambriento de riesgo. […]

Fierro

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La mesa única, y también la única mesa en la que cada noche se escriben historias de ciudad. La pasión descarnada de Carito Lourenço y Germán Carrizo invita a viajar desde su Argentina natal hasta el Mediterráneo que habitan. Hace tiempo que lo conquistaron y, entonces, se permitieron traer un formato desconocido. Doce comensales se […]

Kaido Sushi Bar

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Una barra, diez comensales. La rendición al Ichigo-Ichie, el Carpe Diem de Oriente. Es la hora de estar presente en el presente. Atender al movimiento de las manos de Yoshikazu Yanome; ellas disponen, nosotros comemos. Cada bocado es una muestra de respeto por el producto del mar y una reverencia a la auténtica cultura nipona. Seguir el […]