La huerta es el paisaje que abraza Valencia, pero también la despensa que alimenta la ciudad, en una cadena de valor que se transmite generación a generación. Napicol es un restaurante situado entre los campos, dentro de una renovada alquería, con su propia zona de cultivo y patio trasero para el hedonismo de sobremesa. Al […]
Casa Antonio, abierto en 1992, fue uno de los primeros restaurantes en traer la cocina de vanguardia a la ciudad de Jaén. Aquí se degustan magníficas raciones en las que se aplican técnicas actuales, pero sin perder de vista los sabores propios del recetario tradicional jienense. Sublime la papada a la carbonara trufada de Idiazábal […]
La despensa de Castellón es más rica de lo que imaginamos, y tuvo que venir Miguel Barrera a descubrirnos esta realidad. Su restaurante trabaja con productos autóctonos, que viste en platos creativos, sencillos y elegantes. Setas y trufas de Morella, queso Catí del Maestrat y carne de conejo de ojo negro, especie local que se […]
Bagá era el sueño de Pedro Sánchez –también conocido como Pedrito–, un sueño que pudo hacer realidad hace cuatro años. Un restaurante de cocina imaginativa, que se elabora en un espacio de seis metros cuadrados, con platos sobrados de aroma y matices. El tratamiento de tubérculos y raíces es excepcional, con ráfagas de vanguardias y […]
La cocina de Tomás Rueda brilla con luz propia en su Almocadén, un restaurante centrado en el respeto máximo al producto de temporada. En este caso, se emplean técnicas y materias primas propias de la zona sur de Jaén, como son la caza y los productos de la montaña, sin obviar algunas de las costas […]
De la mano de Xanty Elías, Acánthum se ha convertido en la referencia de la cocina onubense. La provincia de Huelva tiene presencia en los sobresalientes platos que hacen de este restaurante una auténtica delicia. Mariscos, pescados y, cómo no, productos de la sierra bien tratados. Una estrella Michelin que se queda corta. El maridaje […]
En plena Sierra de Aracena y Picos de Aroche, este restaurante ofrece una experiencia gastronómica de altura, sugerente y rústica, en la que el producto de montaña es el eje vertebrador, con el cerdo ibérico como protagonista principal –carpaccio de presa, solomillo relleno o carrillera en salsa–. La sopa de tomate que preparan merece su […]
Manuel Gómez comenzó a trabajar en la hostelería en 1985, regentando un bar y local de copas para, 30 años atrás, comprar la parcela que hoy es Portichuelo. Tortillitas de bacalao, gambas blancas, gurumelos y revueltos variados son algunas de las referencias más destacables. En este luminoso y acogedor restaurante, el cliente encuentra una propuesta […]
En pleno corazón de Huelva se encuentra este histórico restaurante –empezó siendo sólo bar– que ofrece a su fiel clientela un festival de platos y raciones de sublime calidad. Las albóndigas de choco están deliciosas y pueden ser un entrante ideal antes de degustar un buen pescado o cualquiera de las carnes que ofrecen, entre […]
Este restaurante embelesa por sí mismo, y no sólo por contar con la ermita de El Rocío de fondo, ya que su propuesta gastronómica es de subrayar. Como ellos mismos afirman, su principal valor es “llevar la cocina tradicional de Doñana a todos los públicos”. Por eso, su amplia carta está repleta de productos y […]