Para los no iniciados, Estimar puede parecer un restaurante caro, pero a los que se quejan del precio les diríamos que a simple vista la bisutería y el oro de 24 quilates parecen iguales, pero no son lo mismo. Estimar es la demostración palmaria de que Madrid es el mejor puerto de mar; a sus […]
Andrea Tumbarello es una institución de la gastronomía madrileña. Simpático e histriónico a partes iguales, a casa de Andrea se va a comer buena cocina italiana y a charlar con el personaje –imposible sentarse en Don Giovanni sin que el patrón pase a bromear–. Por sus mesas desfilan a diario futbolistas, estrellas de la televisión, […]
El primer Don Lay del Paseo de Extremadura cerró sus puertas en 2015, una escuela de sabores en la que muchos aficionados madrileños descubrieron la auténtica cocina cantonesa, esa en la que el arroz tres delicias sólo es una pesadilla. Con Nieves Ye en la dirección, hija del fundador de la casa madre, en apenas […]
Hace un par de años, se empezó a hablar de Clara Puig y Borja Susilla y, desde entonces, no hemos dejado de escuchar sus nombres. Qué bien, ¿no? Una pareja joven y con gran entusiasmo, que propone una carta arriesgada y adecuada al entorno, navegando entre los tacos de shisho con panceta y anguila ahumada, […]
Hablemos de restaurantes clásicos con comensales leales que escriben su biografía sobre las mesas. La Perla de Jávea, situada en el paseo marítimo de esta localidad y con vistas impúdicas sobre el mar, es el paradigma del éxito por sencillez. Un negocio familiar, que nace en 1984 con Loli y Antonio, y que hoy mantienen […]
Pepa Romans fue una mujer fuerte, con carácter, que convirtió una casa de campo familiar en uno de los restaurantes más prestigiosos de Alicante, con estrella Michelin desde el 2000. Hace dos años que partió; es por ello que Alberto Ferruz –el mismo Alberto de Bon Amb– adquirió este establecimiento aledaño y se implicó en […]
En un sector tan competitivo como la gastronomía, cuando los cánticos son unánimes es porque estamos ante un fenómeno de la naturaleza. Me consta que muchos cocineros peregrinan hasta Bon Amb cuando quieren darse un homenaje culinario. Una casa con amplios jardines, en la carretera de Benitachell, que ha logrado dos estrellas Michelin, pero bien […]
Grandes ventanales a la cocina y mesas vestidas con mantel. Camareros con camisa y una bodega con enjundia. El arroz –que no paella– se sirve al centro. Estamos en una casa de renombre, solamente comparable a Paco Gandía en la maestría con el cereal. Así que se puede empezar con unos caracoles a la brasa […]
Hablamos del proyecto de Luis Callealta, el que hasta la temporada pasada era director gastronómico de Aponiente. Lo acoge un local situado en pleno corazón del barrio de Santa María, que posee dos zonas bien diferenciadas, ambas con una calidad culinaria excelente. Ya sea en tapas o en raciones, la cocina de Ciclo ofrece recetas […]
Los Arribas entran en escena. Una de las familias más conocidas en la gastronomía de la Marina Alta, por cuanto saben elegir el mejor producto y darle brillo en sus restaurantes. El empresario Tomás Arribas y el chef José Manuel López aúnan su talento en esta casa, que deja a sus espaldas el castillo de […]