En la Región de Murcia se sirve un arroz marinero que toma el nombre del recipiente donde se cocina: el caldero. Una base de pescado, con un sofrito y el particular toque de la ñora tostada. Pues bien, si quieren probar este clásico de la costa murciana, el restaurante Ramón es uno de los sitios […]
Tras el restaurante La Mestiza se encuentra uno de los equipos más potentes de la gastronomía regional. Al frente del mismo está el cocinero José Cremades, quien lleva años dando un enfoque diferente a su cocina informal con divertidos toques asiáticos. Primero La Cangreja, más tarde La Palera, después Blue Fish y ahora La Mestiza […]
Julio Velandrino es una mente inquieta y un cocinerazo por los cuatro costados. En Taúlla encontramos una cocina de proximidad, con productos de la zona, pero llevados de la mano del cocinero a cualquier país del mundo. Velandrino no tiene complejos de ningún tipo y juega con los platos típicos mexicanos, peruanos o colombianos al […]
Lo que Cabaña Buenavista está haciendo a sus clientes es mucho más que darles de comer. Pablo González, cocinero y copro–pietario del restaurante, se supera cada temporada en lo que a experiencia gastronómica se refiere, sorprendiendo en cada pase al comensal, hit tras hit. Los platos de cualquiera de los menús degustación son equilibrados y […]
El cocinero Nazario Cano dirige las cocinas del complejo de ocio Odiseo. Uno de los casinos de juego más potentes de España esconde en su interior una de las ofertas gastronómicas más interesantes del país. El menú degustación del espacio gastronómico no es el único disponible –aunque sí el más recomendable–, ya que los diferentes […]
Lo inauguraron en 1998 Pablo Medrano, natal de San Sebastián, y su esposa Julia Moreno, con la intención de desarrollar una alta cocina tradicional. Hoy se ha convertido en toda una institución. El espacio lo forman distintos ambientes gastronómicos gracias a los cuales se pueden desarrollar diferentes planes, desde un aperitivo con maravillosas tapas –variadas, […]
A pesar de haber abierto poco antes del confinamiento, el gran esfuerzo del chileno Dany Dorado y la cacereña Mele Rico ha dado sus frutos en forma de calurosa bienvenida por parte de sus clientes. Gracias a ellos, en Cáceres es posible disfrutar de platos chileno-peruanos, frescos, divertidos y bastante desconocidos en la ciudad. El […]
Se trata de un acogedor restaurante que ocupa una antigua casona de techos abovedados, muy cercana a la bella y porticada Plaza Mayor. Un entorno privilegiado para una cocina de temporada, que toma la inspiración del Mediterráneo y, cómo no, de Extremadura y su dehesa. Así lo atestiguan las manitas de cerdo con ajo y […]
Si se visita Cáceres es casi obligatorio reservar en Javier Martín, porque, a pesar de que no se encuentra en el centro, el paseo merecerá la pena. Pero si se vive cerca, hay que volver para poder degustar las bondades que elabora Javier, con la ayuda en sala de su esposa Esther. Su carta está […]
La familia Blanco es historia de la gastronomía cacereña, al pertenecer a una de las sagas mas antiguas de la restauración pública de la ciudad. Un recorrido que comenzó en 2007 Eustaquio Blanco, marcando así las líneas maestras, y que hoy se sirve de sus herederos, con Nerea a la cabeza, para afianzar todo ese […]