Abierto en 1975, es uno de los restaurantes clásicos más icónicos del entorno de La Coruña con una materia prima de alta calidad como punto de partida, se pueden probar hits clásicos como la brocheta de rape meunière o la crema de marisco con costra de hojaldre, junto con un buen lenguado a la plancha […]
En este negocio, perteneciente a una saga hostelera familiar de Negreira, se suelen juntar Juan Mari Arzak y otros muchos chefs de renombre. Los hermanos Javier y Rogelio Rial, amigos del veterano chef vasco, tienen como especialidad una oferta carnívora a la brasa, de modo que incluso organizan una lista de espera entre su clientela […]
Formato de cocina gallega de mercado, ubicado en un edificio acristalado que cuenta con impresionantes vistas a un tramo de Costa da Morte (justo en la zona de Fisterra), de la que se nutre su propuesta. Pinto a la gallega, chipirones, cerdo celta o arroz negro, aparte de buen marisco, están presentes en su carta. […]
Daniel López abrió su restaurante en 2010, en una primera ubicación que dejó en el verano de 2018 para mudarse a un espacio de más metros y mayor ambición. De un listado de platos en contexto casual, pasó a un concepto con mayor pretensión gastronómica en formato de menú degustación que varía según los productos, […]
Orlando Ortega es un gran abanderado de la nueva cocina canaria y así lo demuestra en su restaurante. Defensor del producto local, lo fusiona con ingredientes foráneos y consigue dar una vuelta al recetario tradicional. En su cocina tienen cabida platos de cuchara, granos –como las lentejas que se mantienen fijas en su carta–, carnes […]
Negocio inaugurado en 1923 y gestionado desde 1995 por la cuarta generación, con Miguel A. Campos a la cabeza. Su bisabuela, Jesusa, fue la visionaria que arrancó esta casa, a medio camino entre Ferrol y las espectaculares playas de Doniños y San Jorge. “Cocino para mi ciudad”, sostiene este chef, que combina las raíces familiares […]
Nació en 2007 como pequeña pizzería con sólo dos trabajadores y hoy puedes disfrutar de sus pizzas y pastas en varios locales de la isla. Al frente, Aldo Giovanni, un italiano y viejo conocido de la isla que llegó hace 24 años y que tiene muy claro cómo elaborar la auténtica cocina italiana con productos […]
Franchipani es la parada técnica perfecta tras recorrer la isla en bici o caminando por sus senderos. Aquí te recibe la pareja formada por Heidy y Rüdiger, quienes elaboran una cocina española-mediterránea, con toques de las mejores cocinas del mundo. Además de su carta habitual, tienen sugerencias semanales que elaboran con los productos locales de […]
En Valle Gran Rey, un hermoso valle al oeste de la isla de la Gomera, se encuentra La Salsa. Aunque cierran en mayo, junio y julio, merece la pena buscar un hueco el resto del año para disfrutar de las recetas que elaboran con mucho amor –algo que se nota–. Ensaladas ecológicas con producto de […]
En la villa de Hermigua se encuentra la Casa de Los Herrera, una preciosa mansión del siglo XIX donde se ubica este hotel-escuela canario. El equipo lo forman Rocío, en cocina, y Héctor, en sala, ambos formados en la escuela y ahora al frente del proyecto bajo la tutela de Miguel Navarro, uno de los […]