Casa Fermín

Oviedo  -  Asturias

Luis Alberto Martínez, un riojano que lleva toda su vida en Asturias, es uno de los cocineros que modernizó la cocina asturiana y la llevó al alto nivel que ahora muestra. Llegó incluso a tener una estrella Michelin, absurdamente retirada hace unos años. Hay en Oviedo pocos comedores como el de esta casa. El cocinero […]

Casa Chema

Oviedo  -  Asturias

Situada en las afueras de Oviedo, muy cerquita del Balneario de Las Caldas y a orillas del Nalón, esta casa ha ganado el campeonato de la mejor fabada en dos ocasiones: 2011 y 2017. Cocina Joaquina Rodríguez, ‘Joaqui’, que pertenece al Club de Guisanderas Asturianas. Su marido, José Luis Bernárdez, se ocupa de la sala. […]

Casa Gerardo

Prendes  -  Asturias

Un restaurante centenario en la pequeña localidad de Prendes, en la antigua carretera que une Gijón y Avilés. Pedro y Marcos Morán son la cuarta y quinta generación de cocineros al frente de un restaurante que ha vivido varias transformaciones: en unas décadas ha pasado de chigre de carretera especializado en fabada y arroz con […]

Casa Juan

La Restinga  -  El Hierro

El Hierro no sólo es conocido por la famosa serie que lleva su nombre, sino también por este restaurante, situado en La Restinga –el pueblo más al sur de Europa–, que es de visita obligada en la isla canaria. Aunque llevan casi medio siglo de recorrido, hace apenas unos años renovaron el local y su […]

Casa Marcos

Villaverde  -  Fuerteventura

En un enclave único y a los pies de la montaña Escanfraga, se encuentra la tranquilidad del entorno rural y una casa maravillosa donde se come especialmente bien. Un espacio reconvertido que tiene su historia –que te la cuente el personal que no puede ser más atento– y que además incorpora alojamiento con cinco habitaciones. […]

Ca’ Suso

Oviedo  -  Asturias

El chef Iván Fernández Feito, con el apoyo de su hermano Vicente en la sala, está demostrando que la cocina asturiana tiene buen relevo. Los suyos son platos actuales, muy bien ejecutados, con puntos de cocción exactos, en un ambiente desenfadado. Además de la carta, ofrecen un interesante menú degustación con platos como la croqueta […]

Mestura

Oviedo  -  Asturias

Javier Loya pertenece a una saga de hosteleros bien conocida en Asturias, gracias sobre todo al Real Balneario de Salinas, el restaurante familiar. Hace unos años decidió volar solo y emprendió una larga trayectoria que tiene su última etapa en el Gran Hotel España de Oviedo, donde puso en marcha Mestura, convertido en una de […]

Gloria

Oviedo  -  Asturias

Nacho Manzano tiene dos estrellas Michelin en su restaurante Casa Marcial, cerca de Arriondas, y otra más en Gijón, en La Salgar. Hace unos años cambió de registro abriendo esta casa de comidas en Oviedo (y posteriormente otra en Gijón), con un ambiente muy informal y una cocina puramente casera, aunque con el tamiz que […]

El Foralín

Oviedo  -  Asturias

Félix Martínez, discípulo de Nacho Manzano, abrió en Oviedo, su ciudad natal, este agradable restaurante en el que luce su cocina a través de una carta breve (con la posibilidad de pedir dos tercios de ración en todos los casos) a base de platos centrados en la tradición asturiana y en el producto de temporada, […]

Regueiro

Navia  -  Asturias

Diego Fernández, formado junto a Pedro Morán en Casa Gerardo y, más tarde, con Nacho Manzano en Casa Marcial, donde estuvo tres años como jefe de cocina, es uno de los cocineros jóvenes con más proyección en Asturias. En este restaurante del occidente del Principado trabaja sobre la fórmula de un menú creativo de clara […]