El Bohío

Illescas  -  Toledo

En los últimos tiempos se llevaron a cabo grandes cambios: se modificó la fachada, se remozó el comedor situado en la planta baja, la cocina se transformó en un espacio amplio y elegante con ventanas para observar el trabajo de los que ahí faenan y se suprimió una escalera para poner una pared. Un lavado […]

Aleño

Illescas  -  Toledo

La pretensión de este nuevo comedor es posicionarse entre los mejores restaurantes de ese género que podríamos llamar producto-producto. Para ello se fichó a Víctor Infantes, que en el Clos madrileño consiguió la codiciada estrella. Aquí se ha tirado la casa por la ventana y de momento, y a la espera de que se lleve […]

Las Esparteras

Casarrubios del monte  -  Toledo

Pese a estar situado junto a una estación de servicio de la Autovía de Extremadura, Las Esparteras cuenta con alicientes de sobra para efectuar parada y fonda. En diferentes vitrinas se pueden contemplar cientos de las mejores marcas de brandy, coñac, ginebra, ron, vodka, vermú y vinos; los más importantes vinos españoles y del mundo […]

Iván Cerdeño

Toledo  -  Toledo

Que nadie se prive de acudir a este flamante y monumental comedor ubicado en el Cigarral del Santo Ángel Custodio, un espacio que cuenta con ermita, restos de un antiguo monasterio, inmejorables vistas y unos exuberantes jardines rodeando el conjunto histórico. Acorde a tan fastuoso espacio, Iván Cerdeño se propone seguir haciendo historia con una […]

Casa Elena

Toledo  -  Toledo

Casa Elena es un admirable ejemplo de defensa de la filosofía slow food que protege las tradiciones locales, sus productos, sus métodos de cultivo, la forma de trabajo de los productores vecinos y los sabores tradicionales como sinónimo de responsabilidad, sostenibilidad y armonía con la naturaleza. Al frente de la cocina, el valenciano Àlex Vidal, […]

Nöla

Sigüenza  -  Guadalajara

Nöla es la culminación de un sueño, el que tuvieron Jorge Maestro y su pareja, María Viqueira, tras adiestrarse en diferentes restaurantes catalanes y vascos donde recibieron enseñanzas de grandes cocineros como Santi Santamaría, Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui o Josean Alija. Con los productos que ofrece el entorno y las diferentes temporadas, la carta […]

El Doncel de Sigüenza

Sigüenza  -  Guadalajara

Desde la honestidad y la sutileza, Enrique Pérez, cocinero jefe de El Doncel, propone una cocina apegada a la tierra en ingredientes, sabores y técnica, y un ajustado equilibrio entre tradición y modernidad con altas dosis de creatividad y talento. Platos que enamoran por su franqueza y naturalidad y que brillan con luz propia lo […]

Biosfera

Guadalajara  -  Guadalajara

Biosfera es la propuesta más interesante surgida en la ciudad alcarreña en los últimos diez años, merced a una vistosa y cuidada decoración y un repertorio culinario de primer orden a cargo de Carlos Gumiel, que tiene la mirada puesta en las últimas tendencias. Verbigracia: ostra amazonas o hidromiel de shiso; huevo poché, puerro asado […]

Molino de Alcuneza

Alcanueza  -  Guadalajara

El gastrónomo hará bien en ponerse en las manos de Samuel Moreno, un cocinero inconformista dotado de mucha clase y talento, quien, junto a su hermana Blanca en labores de jefa de sala y responsable de la carta de vinos, ha conseguido situar en el radar de los medios a este comedor situado dentro del […]

Las Llaves

Marchamalo  -  Guadalajara

Enclavado en la señorial Casa-Palacio Ramírez de Arellano del siglo XVI, sirvió de lugar de descanso a Felipe II y de cuartel general a Felipe V en una de esas guerras de Secesión. Por su carácter histórico, necesitó de una rehabilitación a través de una empresa especializada; una obra larga y costosa, pero cuyo resultado […]