Meseguer

Meseguer  -  Teruel

Este establecimiento de gran tradición e historia ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos y así lo agradece una clientela fija que se deja aconsejar. Mantiene el menú del día con una amplísima oferta, en la que destacan los platos de cuchara y los productos de la zona, además de los pescados. Excelente aceite de […]

Venta del Sotón

Esquedas  -  Huesca

Con sus más de cincuenta años, este clásico de la gastronomía oscense ha conseguido, en la última edición, su primera estrella Michelin y un sol en la Guía Repsol, consolidándose así como uno de los grandes restaurantes de Aragón. Ana Acín y el chef Eduardo Salanova se implican en la innovación más vanguardista con mucho […]

La Taberna de Miga

A Coruña  -  A Coruña

Arrancó en 2016 como la casa de comidas de Adrián Felípez, ubicada en la zona de Monte Alto donde cuenta con vecinos como A Pulpeira de Melide. Su propuesta gallega, sometida a cierta modernidad, producto de temporada y alguna técnica contemporánea, evolucionó en 2020 a un formato de taberna, lo que se reflejó en el […]

Bido

A Coruña  -  A Coruña

Es el proyecto personal de Xoan Crujeiras, un chef que ya era conocido antes como el 50% de A Estación de Cambre (espacio con estrella Michelin que cerró en marzo de 2017). “Cocina seria, cercana y basada en el producto y en el sabor”, así definen este formato, con carta de raciones cortas, pensadas para […]

Arbore da Veira

A Coruña  -  A Coruña

Proyecto de alta cocina iniciado en 2012 por Luis Veira, que luce la única estrella Michelin de la capital coruñesa. En 2018 se mudó al monte de San Pedro, cuyo restaurante Mirador se convirtió en el nuevo Arbore da Veira, con doble concepto de espacio de alta cocina y cafetería más casual. Con Iria Espinosa […]

A Pulpeira de Melide

A Coruña  -  A Coruña

Negocio en la cuarta generación de una familia de pulpeiros que, a su especialidad, añade más opciones para comer una“cocina gallega actualizada”. Gorka Rodríguez, formado en Mugaritz, El Celler de Can Roca y Noma, actualiza platos como la tortilla ‘betanceira’ o el ‘calamar ría fritura’, junto con escabeches, conservas y chacinas caseras. Mientras, su madre […]

A Mundiña

A Coruña  -  A Coruña

Marisquería imprescindible de Coruña, con Silvia Facal al frente de la cocina, que estrenó nueva sede a mediados de 2018, tras mudarse desde la calle Estrella a la Marina coruñesa. Tienen una imponente selección de productos de calidad top, procedentes de Costa da Morte, y piezas de marisco que varían según la temporada, con el […]

Casa Toni

 -  La Rioja

Mariola y Jesús Sáez Monge, segunda generación de cocineros de este restaurante que levantaron sobre una casa solariega, han sabido desarrollar aquí una culinaria suculenta, no exenta de delicadeza y de construcciones que atesoran refinamiento. En la carta se lee una crema de patatas a la riojana con espuma de piquillo, pimiento caramelizado y láminas […]

Tondeluna

Logroño  -  La Rioja

Tondeluna es un sueño muy meditado. Gestado en mi memoria desde que apenas comencé a dedicarme a este oficio”, reza la presentación de Francis Paniego de este establecimiento. Él buscaba un restaurante del siglo XXI, comprometido con el entorno y la sociedad y, también estéticamente, es un restaurante distinto: el comedor está compuesto por seis […]

Iruña

Logroño  -  La Rioja

Carlos Martínez tiene una dilatada trayectoria: ha pasado por Mesón Vista Alegre, Portalón y Cachetero, justo enfrente de su actual ubicación. En compañía de Ana Ballojera, su mujer, elabora una cocina de encuentro dentro de ese mapa de sabores de la cocina riojana, manejando producto bueno y sencillo. Eso que algunos llaman “cocina del paisaje”, […]