Otra de las referencias de la cocina asturiana más interesante, con una estrella Michelin. José Antonio Campoviejo es un cocinero autodidacta, menos mediático que muchos de sus colegas y con una gran capacidad para crear platos a partir del recetario tradicional del Principado y de los productos de la zona en la que se encuentra […]
Situado entre el río Sella, el mar y las montañas –en las laderas de la sierra del Sueve–, esta casa es una de las referencias gastronómicas de Asturias poseedora de dos estrellas Michelin. Nacho Manzano avanza, año tras año, en una cocina muy sólida, basada en su enorme técnica, que enlaza perfectamente pasado y futuro, […]
En el barrio de Sabugo de Avilés, donde en tiempos vivían los pescadores de la Villa, el cocinero Adrián San Julián y su socia, Iratxe Miranda, que se ocupa de la sala, han consolidado un restaurante con personalidad propia, decorado con buen gusto y con una cocina inspirada en la callejera asiática, pero con más […]
El local se oculta en un barrio alejado del centro, pero precisamente ahí radica parte de la rareza del pequeño comedor que maneja con acierto el toledano Javier Ugidos, un joven curtido en restaurantes españoles y extranjeros, que hace una loable apuesta ofreciendo un tipo de cocina casual, desenfadada y nunca vista en la capital […]
En el momento en que se escriben estas líneas el histórico restaurante del casco toledano permanece cerrado, pero Adolfo Muñoz propició un magnífico plan B al trasladar el comedor al no menos fastuoso cigarral Santa María, ubicado en la parte alta de la ciudad. Se ha perdido parte del encanto que tenía el primero de […]
Raíces es un restaurante diseñado a la medida del vencedor de la tercera edición de MasterChef, el chispeante y carismático Carlos Maldonado, quien según los expertos en masterchefología pasa por ser el más querido y recordado de cuantos concursantes subieron a lo más alto del podio. A través de un gran cristal que divide el […]
A Raúl Rivera el cambio de ubicación le ha venido muy bien, pues ahora trabaja con menos comensales, se le ve feliz y eso se traduce en un estilo de cocina divertido a la par que reflexivo y coherente. Como resultado de ese nuevo aspecto, de esas nuevas formas, la carta de platos ofrece elaboraciones […]
En los últimos tiempos se llevaron a cabo grandes cambios: se modificó la fachada, se remozó el comedor situado en la planta baja, la cocina se transformó en un espacio amplio y elegante con ventanas para observar el trabajo de los que ahí faenan y se suprimió una escalera para poner una pared. Un lavado […]
Que nadie se prive de acudir a este flamante y monumental comedor ubicado en el Cigarral del Santo Ángel Custodio, un espacio que cuenta con ermita, restos de un antiguo monasterio, inmejorables vistas y unos exuberantes jardines rodeando el conjunto histórico. Acorde a tan fastuoso espacio, Iván Cerdeño se propone seguir haciendo historia con una […]
Casa Elena es un admirable ejemplo de defensa de la filosofía slow food que protege las tradiciones locales, sus productos, sus métodos de cultivo, la forma de trabajo de los productores vecinos y los sabores tradicionales como sinónimo de responsabilidad, sostenibilidad y armonía con la naturaleza. Al frente de la cocina, el valenciano Àlex Vidal, […]