Se sitúa dentro del Hotel Ego, en un espacio con espectaculares vistas a la Mariña lucense (lo mejor es pedir mesa al lado de su ventanal). Se trata de la evolución del negocio abierto por Fede y Nito Balseiro en 1970, bajo la propuesta de una cocina tradicional gallega. De la amplia colección de pescados […]
Este hotel familiar es una dirección guardada entre los comensales locales. No deberían perdérselo si quieren conocer el auténtico significado de una casa de comida gallega, situada a un paso del imponente Monasterio de Samos. Un servicio de sala rápido, amable y efectivo, sirve una carta repleta de platos tradicionales como la impresionante sopa de […]
Buena pista de cocina gallega de interior en este negocio familiar de Paradela, muy cerca de Portomarín, pueblo lucense en el Camino de Santiago. Su indiscutible especialidad son las anguilas, servidas fritas y troceadas para comer con la mano. Además, ensalada, pimientos de Mougán, chocos a la plancha y buena oferta de carnes a la […]
Emblema gastronómico desde hace décadas, aparte de ser uno de los mejores restaurantes de Lugo. Aunque arrancó en 1907, ha sido en los últimos tiempos cuando la familia López se ha hecho cargo de este negocio. Héctor López (formado con Pedro Subijana y Toño Pérez), en la cocina, y su hermano Francisco al frente de […]
Se trata del negocio de Alén Tarrío quien, tras trabajar junto a chefs como Marcelo Tejedor y Paco Morales, emprendió en solitario con este bar-casa de comidas. Reedita, a precios moderados, la tradición gastronómica de Compostela: “Cocina de guisos, potajes y cuchara, con el espíritu de la cocina de barrio desde la solidez culinaria”, define. […]
Negocio abierto como bar en 1981 por María Ester y Domingo Ríos, con oferta de vinos y tapas, y gestionado desde 2009 por los hijos de éstos, Domingo y Fernando Ríos. En 2013 experimentaron una evolución, con la apertura de un restaurante de “cocina tradicional gallega, fuerte en productos de la ría, pero también con […]
Formato de cocina gallega de mercado, ubicado en un edificio acristalado que cuenta con impresionantes vistas a un tramo de Costa da Morte (justo en la zona de Fisterra), de la que se nutre su propuesta. Pinto a la gallega, chipirones, cerdo celta o arroz negro, aparte de buen marisco, están presentes en su carta. […]
Negocio hostelero en segunda generación, perteneciente a una familia conocida en la comarca de Pontedeume y Cabañas que, en esta ocasión, está liderado por los hermanos Fran y Juan Carlos Carpente. Hay que probar su revuelto de algas y zamburiñas, el pulpo a la plancha con crema de patata, los fideos con almejas, la sopa […]
Proyecto familiar de Marta Fernández y Roberto Filgueira (trabajó unos cuantos años en Eirado da Leña, Pontevedra, con Iñaki Bretal) abierto en 2014 en una casa labrega, que se ganó una estrella verde de la Guía Michelin en la edición 2021 y un sol de Guía Repsol. Formato de negocio rural bajo una propuesta de […]
Esta casa de piedra es un buen destino gastronómico del interior de Galicia. Abrió como negocio hostelero en 1939, pero su etapa actual arrancó en 1998 con el matrimonio integrado por Laura Canosa (nieta de los fundadores) y Paco Moar. Su especialidad son las carnes de vacuno gallegas, con auténtico buey gallego (certificación incluida). Buena […]