Puede que no sea un básico en las agendas de los más puristas, pero este ¿asador? es sin duda uno de los locales más recomendables de la ciudad a la hora de combinar sustancia y estética. Sin duda, es esto último lo primero que llama la atención al entrar, tanto en su ubicación original como […]
El alemán Christian Reise y la gallega Luisa Moldes se conocieron en Suiza. Desde allí, se mudaron a Galicia para abrir este negocio en 2004, muy cerca de Culler de Pau, que comenzó siendo un sencillo restaurante para evolucionar hasta convertirse en una reputada brasería. En su parrilla, alimentada con madera de roble, laurel o […]
Emblemático establecimiento de esta localidad lucense del Camino de Santiago, abierto en 1930 y comprado por la familia Fontal hace 46 años. Como ellos mismos afirman, se trata de un “restaurante de ambiente rústico”, gestionado en segunda generación por los hermanos Vicente y Pepe Fontal. El carismático Pepe ‘el del Roma’, domina la brasa con […]
Lugar muy concurrido, pues alberga cuatro ambientes diferentes: un restaurante asador donde disfrutar de una selección de cortes de carne, una zona bodega, otra para grupos (es ideal para celebrar eventos), y un espacio donde se sirve comida callejera de todas partes del mundo: pizza de secreto ibérico, rollitos de cochino negro, hamburguesas de Wagyu […]
Un formato de brasería y wine bar, que suma dos comedores (uno de ellos con una barra y una mesa alta) y, con buen tiempo, una terraza. Toño Lorenzo, tercera generación de una familia hostelera de Chantada, abrió en 2011 una moderna cocina ligada al recetario del interior de Galicia y, en concreto, a este […]
Cuando se habla de comer carne en Asturias, siempre aparece la referencia de este tradicional asador, muy cerca de Oviedo. Su propietario, Abel Terente, tiene la mejor parrilla de toda la región y selecciona las mejores carnes rojas, casi siempre de Trasacar, el más destacado distribuidor del Principado. El resultado son unas chuletas jugosas y […]
En la playa de Vega, junto a Ribadesella, es de los pocos asadores que rompen la hegemonía de los vascos a la hora de hablar de pescados y mariscos a la brasa. Abel Álvarez maneja en las parrillas un producto excepcional procedente en su mayor parte del Cantábrico. Piezas que muestra en las vitrinas de […]
Pedro Noriega ha centrado su línea de trabajo principalmente en las brasas, que maneja con acierto, lo que se une a la selección de una materia prima de calidad, imprescindible para obtener buenos resultados con la parrilla. Como le da una gran importancia al producto y es consciente de que tiene que presentarlo lo más […]
Uno de los mejores sitios de Asturias para comer arroz. El cocinero Fran Heras, que estuvo en elBulli y trabajó junto a Ramón Freixa, se instaló hace unos años en Barcelona para abrir Llamber, una taberna gastronómica en la que entremezcla sus raíces asturianas con las catalanas. Pero la tierra siempre tira y el cocinero […]
La pretensión de este nuevo comedor es posicionarse entre los mejores restaurantes de ese género que podríamos llamar producto-producto. Para ello se fichó a Víctor Infantes, que en el Clos madrileño consiguió la codiciada estrella. Aquí se ha tirado la casa por la ventana y de momento, y a la espera de que se lleve […]