Can Carlos

San Francisco Javier  -  Formentera

Casa rústica situada a las afueras de Sant Francesc, toda una referencia en la isla, en la que existe el equilibrio perfecto entre buen gusto y ejecuciones académicas. Su propietario, Franchescino Manzioli, nos deleita con recetas de marcado sabor mediterráneo que incluyen verduras, pastas caseras, carnes y pescados a la parrilla. Las luces de colores […]

Ca Na Pepa

San Francisco Javier  -  Formentera

Pequeño restaurante con cuidado interiorismo en el que se puede desayunar, comer y cenar. Para el desayuno cuentan con una carta muy completa con opciones para todos los gustos. El menú de almuerzo es más informal y por la noche presentan recetas más elaboradas, tanto de carnes como pasta y pescados. La mayoría de sus […]

Es Caló

Es Caló  -  Formentera

La chef Toñi Ibáñez ofrece en este idílico lugar una elaborada cocina tradicional mediterránea. De su carta destacan pescados y mariscos frescos notablemente ejecutados. Además, tienen una amplia variedad de arroces y paellas, donde sobresale el arroz caldoso de bogavante. De postre, recomendamos el biscuit de higo con crema pastelera fría. Su terraza entarimada cuenta […]

Es Molí De Sal

 -  Fuerteventura

Este antiguo molino perteneciente a la vieja industria salinera es considerado por su situación privilegiada uno de los lugares más atractivos y emblemáticos de la isla de Formentera. Cocina mediterránea centrada en pescados, mariscos y arroces. Johnny Yern se autoproclama inventor de la langosta frita con huevo y patatas; visita su vivero y escoge el […]

El Envero

Málaga  -  Málaga

Es la marisquería de Málaga, un lugar para disfrutar del sabor sin alardes, con una cocina pura y transparente. Tratan los pescados grandes con gran maestría, al igual que los pequeños y los delicados mariscos. La experiencia se vuelve sobresaliente gracias a la excelsa bodega.

Cávala

Málaga  -  Málaga

En Cávala se homenajea al producto del mar con una cocina pulida y pulcra de máximo respeto por la materia prima. Las brasas y los fondos son seña de identidad de la gran propuesta de José Carlos Carmona y su joven equipo. Posee una de las bodegas más sobresalientes de Andalucía y una sala tan […]

Los Marinos José

Fuengirola  -  Málaga

Es, sin duda, uno de los templos del pescado y del marisco a nivel nacional, si no, sólo hace falta poner atención en la diversidad de acentos que se sientan a la mesa. Su carta varía cada día, según resulte la pesca de la noche anterior, y ello hace de este restaurante un lugar imprevisible. […]

Badulaque

Cedeira  -  A Coruña

Uno de los grandes destinos clásicos de Galicia y, en concreto, de Ferrolterra, área conocida por su histórico eslogan “Ferrol: playas, marisco y sol”. Abierto en 1945 en otra ubicación, lleva años gestionado por Manuel Ramonde, nieto del fundador. El famoso marisco cedeirés (con el percebe local como estrella) tiene en Badulaque uno de sus […]

Zarate

Bilbao  -  Vizcaya

Sergio Ortiz de Zarate realiza una cocina libre, sin ataduras, donde hace lo que siempre quiso: nació para hacer esto. Cuenta con una dilatada experiencia en los fogones y hoy ya tiene una estrella Michelin. Co-noce el producto que emplea en sus guisos y mantiene su voluntad de usar el sabor a mar con la […]

Zapiraín

Bilbao  -  Vizcaya

Amaia y Toti llegaron a Bilbao desde su exitoso restaurante Zapiraín de Lekeitio. Es la casa que, en cierto modo, ha revolucionado el centro de la capital vizcaína gracias a su pescado. En la cocina hay gente curtida en el oficio de una culinaria basada en la calidad de la materia prima y de una […]