Podríamos decir de Porrue que es un asador urbanita con buenos aperitivos y mejores sobremesas. Unai Campo lleva la jefatura de cocina tras pasar tiempo practicando en el Kaia y el Iribar de Getaria, y después en Xixario (Orio). Hace una década comenzó en este local cerca del Museo Guggenheim. Unai no está preocupado por […]
Este restaurante, después de un largo recorrido en Getxo, que todavía continúa, llega a la ciudad con la esperanza de trasladar todo el mundo de la satisfacción. Asan los pescados con su grasa, con un sabor natural, sabroso y delicioso. Aparte de la brasa, tienen lo que ellos llaman “cazuela”, donde preparan mejillones en salsa, […]
Este conocido asador deleita a los bilbaínos desde que José Mari Losa lo pusiera en marcha en 1984. Tras su fallecimiento en 1990, sus cuatro hijos, Borja (jefe de cocina), José Mari (jefe de sala), Mario (jefe de bar) y Óscar (sumiller), toman el testigo. Formado en varios asadores, entre los que se encuentra el […]
Es un asador histórico, uno de los grandes del mundo de la carne. En el año 1960, el abuelo de Xabier, Nicolás Ruiz, montaba junto con su mujer, Pepita Elizondo, un asador en Tolosa. Bajaron del barrio de Arramele, donde habían tenido el Bar Montetxe, y fueron ganando popularidad gracias a su buen hacer. Hoy, […]
Los hermanos Jesús y Mikel Santamaría, dueños también del Grupo Bokado –empresa de catering con una puesta en escena de diez– llevan desde 2006 al frente de este restaurante ubicado en el Aquarium, esto es, con vistas de ensueño sobre la ciudad y la bahía de la Concha. En dos plantas, acoge una cafetería en […]
Abrió sus puertas en 1963 con una filosofía elogiable: rechazar la complicación inútil, descubrir la estética de lo simple, reducir el tiempo de cocción y practicar cocina de mercado. Es un pequeño comedor al que en verano se añade la terraza con vistas al puerto de Orio y, en coherencia, cuenta con una carta pequeñita […]
Esta bodega-restaurante se encuentra en el barrio de Ortzaika, en Orio, en un paisaje precioso, al socaire del mar, rodeado de sus viñedos y mirando al Oria. Aunque a priori nació como una sucursal del asador de sus padres, hoy se ampara bajo esa calificación no tan nueva de ‘jatetxe’ (casa de comidas) aunque, de […]
Situado en un marco excepcional, sobre el puerto de Getaria, y fundado en 1962, este restaurante-asador familiar dispone de una amplia panorámica que hace aún más gratificante, si cabe, degustar un plato. Propiedad de la familia Arregi, al frente se encuentra Igor quien, tras estudiar Empresariales, se formó con Luis Irizar, Martín Berasategui y Salvador […]
Restaurante familiar inaugurado hace más de 80 años en la calle mayor de Getaria. Comenzó como sidrería, luego fue tienda y bodegón, hasta convertirse en el restaurante tal y como se conoce hoy en día. Con una decoración marinera, sus paredes son testigos del buen hacer de Pilar Manterola, que elabora una comida excelente dentro […]
Elkano es más que un restaurante; es un sitio que ha marcado época y que, en cierto modo, se parece al propio hogar. Sobre sus brasas se eleva la cultura misma, porque su cocina ha sido popular, ha sido palaciega, ha sido investigadora, ha sido ritualista y ha sido ceremonial. El responsable de todo, Pedro […]