Este restaurante se ubica en el Hotel Villa Xarahiz, un pequeño y coqueto edificio señorial con impresionantes vistas a la comarca de la Vera. Aquí se elabora una de las mejores cocinas tradicionales, pero adaptada a los gustos actuales. Mucha materia prima de la tierra, como el cochinillo, el cabrito o el cerdo ibérico, los […]
De nuevo nos encontramos con un perfecto combo cocina-sala, en este caso, de nombre José Miguel y Vega. Ambos hacen posible que cada cual que visita su casa pueda disfrutar de una cocina regional actualizada con platos de lo más variopintos. Ambos tienen una larga y contrastada trayectoria que asegura que la visita a este […]
Restaurante ubicado en el interior del hotel homónimo, donde se cuida de forma minimalista el recetario tradicional y, por ende, el producto. Al chef Antonio Carmona siempre le ha interesado especialmente rescatar platos casi olvidados de la cocina almeriense, como la tarta borracha, la olla de trigo, el ajo coloraó o las torticas de avío. […]
Luscinda Alonso demuestra su buen hacer entre fogones, una habilidad que aprendió de su madre desde muy joven cuando, formando ambas un gran equipo, debían dar de comer a sus ocho hermanos. De ella conserva muchos recuerdos y recetas que ahora sirve en El Almirez con la ayuda de su marido Jesús Gil Hernández. Un […]
Toma su nombre de un bosque milenario de unas 80 hectáreas del valle de Ultzama, a escasos kilómetros de Pamplona. Está dirigido por Mikel Odriozola y Oihana Larraia, ambos con completos currículos: Mikel ha pasado por Arzak, Zuberoa o elBulli; y Oihana estudió en la Escuela de Hostelería de Santiago de Compostela. La pareja recibió […]
Toño y José, propietarios de Atrio, se han asentado hace pocos meses en esta impresionante y bella casa-palacio de los Sande, construida en el siglo XV, para dar vida al restaurante de mismo nombre. Este lugar se convierte en un oasis dentro de la ciudad, gracias a un patio que hace las veces de jardín, […]
En el casco histórico cacereño, proclamado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, se encuentra este palacio renacentista perteneciente hoy a la red de Paradores. Su amplio restaurante, con vistas al jardín, ofrece al visitante una representación de la cocina tradicional extremeña, oficiada por Francisco Romero y representada en sus quesos y embutidos, o en […]
En la pedanía de Torre Pacheco, San Cayetano, se encuentra El Rincón de Joaquín. Uno de esos sitios que hacen buena la frase de que un buen restaurante no necesita una ubicación céntrica para triunfar. Joaquín Madrid, después de aprender de cocineros como Martín Berasategui o Marcelo Pesajovich, volvió a Murcia para montar su propio […]
Ubicado en el Valle de Ricote, Jesús Ortega defiende a su pueblo. Una propuesta de altísimo nivel basada en la carne, los guisos recuperados de recetarios antiguos, con el guiso de granada, y algunos toques díscolos de platos inspirados en los viajes que hace el cocinero por el mundo. El local mantiene una carta de […]
El proyecto del cocinero David López está en boca de toda la comunidad de foodies. La propuesta de Local de Ensayo es, sin duda, de las más creativas e interesantes del panorama culinario regional. Con un conocimiento muy alto de las técnicas más precisas de cocina, López sorprende a propios y extraños con sus ingeniosas […]