La saga de esta familia de afamados hosteleros asegura su continuidad gracias a la sucesión de Andrea como responsable de Degusta Badajoz Campañón. Su cocina se basa en la gran calidad de su materia prima, sencilla y bien elaborada, que se complementa con un amable servicio de sala. Además, cuenta con un amplio y agradable […]
Hacía falta, desde hacía mucho tiempo, contar con un restaurante de este nivel en la ciudad. Como ellos mismos afirman, su cocina es “del recuerdo, para el recuerdo”, lo que significa un empleo de productos de la tierra, de proximidad, que seducen e invitan a viajar a través del tiempo. Todo ello desarrollado en una […]
Arnau Bosch es la tercera generación al frente de un restaurante que empezó como bar de pescadores en 1969, y que el 1984 ya tenía una estrella Michelin. El local ha crecido y evolucionado desde entonces, y se ha adaptado a un nuevo tipo de comensal sin perder ni un ápice la esencia que lo […]
Alejado de la sofisticación del vecino Els Tinars, Ca La Maria juega en otra liga que hace bandera del Km 0, del slow food y de una cocina honesta, arraigada en el territorio. El chef Martí Rosàs dirige los fogones de esta masía que aún conserva su aspecto tradicional, donde –junto a María Hernández, en […]
Los hermanos Marc i Elena Gascons, chef y jefa de sala respectivamente, han sabido reorientar la oferta de la masía de carretera que abrieron los padres a finales de los 70 en un restaurante de altos vuelos cuya ubicación nos sigue chocando (se encuentra justo al pie de la autovía que conecta Barcelona y Francia […]
Muy cerca del Mercado de Nuestra señora de África, se encuentra este templo gastronómico donde el cántabro Alberto Margallo despliega su buen hacer. Lo demuestra con platos creativos como la causa de papa negra, calamar, cangrejo real y ali-oli de ajo negro; pero es que Alberto también borda recetas de la cocina tradicional, como los […]
Este coqueto restaurante recién reformado se sitúa en una de las calles del casco antiguo del Puerto de la Cruz. Allí nos encontramos con un cocinero autodidacta, que iba para guitarrista y que fue precisamente la música lo que le generó el amor por la gastronomía. Su esfuerzo y pasión, y el mimo con el […]
Hablar de Braulio Simancas es hablar probablemente de uno de los mejores cocineros de Canarias y máximo defensor de su cocina. Tras nueve años centrado en la alta cocina del restaurante emblemático hotel Bahía del Duque, hace apenas dos que volvió al restaurante familiar en el que inició su andadura como cocinero y en el […]
Se definen como ‘cocina del mundo con ADN canario’, y es que este restaurante está situado en una de las calles más emblemáticas de San Cristóbal de la Laguna –Patrimonio de la Humanidad–. Dentro, un patio lleno de bejeques que te transporta a otro mundo. Lo mejor es preguntarle a Elías qué tiene y dejarse […]
Su privilegiada situación, bajo el Drago Milenario, hace que sea un imprescindible para todo visitante de la isla. En una casa con fachada del 1748, se encuentra el Bristo & Market, una terraza rodeada de naturaleza ancestral, pinturas en las paredes y piezas antiguas. Famosos son sus brunch, que diseñan según temporada o día, aunque […]