La Bodega de Santiago

Yaiza  -  Lanzarote

Se ubica en una casa con más de 200 años de antigüedad, rodeada por un paraje espectacular, que cuenta con un enorme y frondoso ficus. En esta bodega apuestan por los productos de la zona, muchos de ellos provenientes de la Finca de Uga. Muy recomendable es el salmón ahumado de Uga, cremoso de mostaza, […]

Sal Marina

Playa Honda  -  Lanzarote

Es uno de los restaurantes típicos de Lanzarote donde comer productos frescos, pescado local y arroces. De hecho, tienen varios locales por la isla, pero nos encanta el de Playa Honda porque en cada rincón te encontrarás con detalles inspirados en el arte de César Manrique, pintor, escultor y artista tinerfeño. Además, está en primera […]

Dunas de Famara

Famara  -  Lanzarote

Con una panorámica de ensueño, a los pies del Risco de Famara, este restaurante no sólo tiene una decoración coqueta y bien trabajada, sino unas vistas insuperables de la playa y, en primer plano, La Graciosa –la octava isla–. Su cocina de mercado con productos locales lo hace apetecible, no sólo para tomar una copa […]

El Refugio

Oleiros  -  A Coruña

Abierto en 1975, es uno de los restaurantes clásicos más icónicos del entorno de La Coruña con una materia prima de alta calidad como punto de partida, se pueden probar hits clásicos como la brocheta de rape meunière o la crema de marisco con costra de hojaldre, junto con un buen lenguado a la plancha […]

Texeda

Tejeda  -  Gran Canaria

En Tejeda, el pueblo que le vio nacer y reconocido como uno de los más bonitos de España, Borja Marrero desarrolla un proyecto que va a mas allá de la creación de un restaurante. Fiel a sus principios, se ha propuesto poner en valor el producto local de la zona y es por ello que […]

Plata Bistró

Barcelona  -  Barcelona

Se habla mucho, y es cierto, de que cada día es más complicado encontrar en Barcelona buena cocina tradicional a precios ajustados. De hecho, a cualquier aficionado a la gastronomía le vendrán enseguida a la cabeza cinco restaurantes japo-fusión antes que un lugar donde comer unas albóndigas con sepia, un fricandó, una espalda de cordero […]

Nairod

Barcelona  -  Barcelona

David Rustarazo es un viejo amigo del público barcelonés tras su paso por Coure, que le sirvió de escuela y trampolín para abrir su propio establecimiento en el mismo local que en su día ocupó Alvart. Nairod tiene mucho de esa cocina tradicional catalana de Coure, con cocciones largas, salsas contundentes y sabores profundos, pero […]

Adobo / Adobar

Barcelona  -  Barcelona

Artífice de restaurantes de gran solvencia, cada uno en su estilo, como Bar Bas, Casa Paloma, Chez Coco y Marea Alta, el chef madrileño afincado desde hace años en Barcelona, Enrique Valentí, se ha liado la manta a la cabeza y ha abierto su propio local en el hermoso espacio que ocupó el antiguo Acontraluz. […]

Rompeolas

Tazones-Villaviciosa  -  Asturias

En el puerto de Tazones, pintoresco pueblo marinero próximo a Villaviciosa, José Martínez y su mujer, Toya Hortal, que es quien cocina, se ocupan de este establecimiento desde 1964 dando, siempre, bien de comer. Se trata de un modesto chigre marinero con una terraza con bancos de madera y manteles de cuadros en la que […]

Real Balneario de Salinas

Salinas  -  Asturias

Enclavado en la misma playa de Salinas, con grandes ventanales sobre el mar, la situación de este restaurante con estrella Michelin es verdaderamente espectacular. La familia Loya (ahora es Isaac el que está al frente) ha conseguido convertirlo en referente de la mejor cocina del mar en Asturias. Platos modernos, muy sensatos, en los que […]