Viri Fernández, una de las mejores guisanderas de Asturias, tiene su restaurante o, mejor dicho, su casa de comidas, en San Román de Candamo, en la zona central del Principado, junto al río Nalón. Pueden aprovechar, además, el viaje para visitar la Cueva de la Peña, Patrimonio Mundial de la Humanidad por el valor de […]
Uno de los mejores sitios de Asturias para comer arroz. El cocinero Fran Heras, que estuvo en elBulli y trabajó junto a Ramón Freixa, se instaló hace unos años en Barcelona para abrir Llamber, una taberna gastronómica en la que entremezcla sus raíces asturianas con las catalanas. Pero la tierra siempre tira y el cocinero […]
Pablo Montero es un cocinero de categoría que ha regresado a su Asturias natal tras un recorrido por Calima, Nerúa y, principalmente, Mugaritz. Adúriz le eligió para ponerse al frente de la cocina del restaurante Refectorio, en Abadía Retuerta Le Domaine, y allí logró la estrella Michelin que todavía ostenta. Ha regresado al lugar donde […]
Desde hace años es un imprescindible en Avilés. Su propietario y cocinero, Juan Rivero, trabaja con sensatez los pescados, respetándolos con puntos de cocción impecables: tanto el virrey como los grandes salmonetes del Cantábrico, el besugo, la lubina, el rape y otras piezas procedentes de las rulas de Avilés y de Cudillero. Completa la oferta […]
Es imposible no recordar a Pascual Montes, legendario fundador de este restaurante, un sabio al que algún día habría que reconocer su gran aportación a la cocina auténtica, la de siempre. Por suerte ahí siguen sus hijos y nietos elaborando los platos que históricamente dieron fama a la casa (queso manchego curado o frito, tarrina […]
Restaurante que reúne no pocos atractivos. Al frente de la cocina, José Antonio Pintado. En barra, su hermano Alfonso. Comandando sala y carta de vinos el valdepeñero Adán Israel, quien fiel a su procedencia recomienda joyas poco conocidas del ámbito manchego. Así, con el evidente buen rollo que hay entre ambos, se sugiere solicitar un […]
Doce años después de su inauguración, Jesús e Isaac Gómez-Monedero perseveran en su lucha por situar Palio entre los grandes restaurantes de Castilla-La Mancha. Su filosofía de trabajo se asienta sobre una culinaria singular y renovadora basada en el gusto tradicional que aplica Jesús, y una admirable solvencia y elegancia en sala ejercida por Isaac. […]
Pese a estar situado junto a una estación de servicio de la Autovía de Extremadura, Las Esparteras cuenta con alicientes de sobra para efectuar parada y fonda. En diferentes vitrinas se pueden contemplar cientos de las mejores marcas de brandy, coñac, ginebra, ron, vodka, vermú y vinos; los más importantes vinos españoles y del mundo […]
Reúne numerosas condiciones para destacar: espléndida situación, lujoso envoltorio interiorista con diseño a cargo del estudio madrileño Hermanas Carrillo, ambiciosa bodega, eficiente personal de sala y no menos eficaz brigada de cocina dirigida por el joven Antonio Navarro que se luce en el tratamiento de dos de sus productos fetiche: los torreznos y los diferentes […]
Enclavado en lo alto de un cerro con unas vistas espectaculares, el Hotel Rural Coto de Quevedo es una propuesta vivificante para alejarse del mundanal ruido. No en vano, por estos lares estuvo desterrado Francisco de Quevedo donde encontró la paz necesaria para escribir algunas de sus mejores composiciones. Al frente, José Antonio Medina, un […]