La propuesta gastronómica del hotel Cap Rocat en Cala Blava, de la mano de Víctor García, tiene dos vertientes: la más formal, con La Fortaleza, y un enfoque más desinhibido en Cap Rocat. El cocinero interpreta la tradición y las raíces de la gastronomía mallorquina a través de su despensa y la aplicación de su […]
Hace 40 años la familia Font-Barceló rehabilitó un antiguo almacén y secadero de arroz al que llamaron Los Patos, como ho-menaje a su peculiar entorno y al ave más característica de aquellos parajes. Hoy en día las recetas siguen siendo igual de auténticas, aunque con una ejecución más depurada en cocciones y fondos. Su apuesta […]
Se ha ganado a pulso en los últimos años su sitio entre los restaurantes de visita obligada en Baleares. La chef Maca de Castro apuesta por una línea de trabajo de enorme sutileza en el tratamiento de las materias primas mallorquinas y una técnica muy académica que huye de efectismos. Sencillez, belleza y esencia. Macarena […]
Es Terral es un rara avis en Ibiza. Matthieu Savariaud y Sandra Aseijas llevan siete años regentando este bistró cuya cocina se encuentra a mitad de camino entre el aprovechamiento de la despensa ibicenca y un sincerísimo enfoque del recetario francés. Destreza, sobriedad y sabor en cada preparación que sale de la cocina, un menú […]
El restaurante de cocina creativa del chef Pau Barba está ubicado en un idílico y rústico hotel de agroturismo en el que se puede disfrutar del silencio en verano. Su propuesta gastronómica regresa a aquellos sabores de antes, es una vuelta a la cocina sin prisas y a fuego lento. Pescado salvaje, marisco, carnes con […]
Chiringuito marinero situado en una pequeña cala alejada de las rutas turísticas. Aquí se viene a degustar pescados aún coleando, como el gallo de San Pedro, el dentón, el mero o la rotja, que elaboran al horno, bien especiados y con sabrosas patatas. Pregunta también por su surtido de gamba roja, preparada respetando las cualidades […]
Restaurante fetiche, imprescindible para los amantes de las materias primas, los arroces sin atajos en la elaboración y los mariscos y pescados de la isla. Son obligadas las elaboraciones locales como el bullit de peix, la sabrosa borrida de raya o la salmorra ibicenca (olla de pescadores) en dos tiempos, servida con mero, rape, cap […]
Restaurante familiar en manos del experimentado y joven cocinero José Miguel Bonet. Cocina tradicional ibicenca y recetas evolucionadas a las que imprime su impronta personal. La mayoría de los ingredientes proceden de proveedores locales y del huerto familiar y se cocinan a la leña. Bullit de peix, sofrit pagés, manitas de cerdo con espardeñas y […]
Álvaro Sanz Clavijo no sólo ha conseguido distinguirse con una cocina audaz y muy personal, sino que ha sido reconocida por la guía Michelin con una estrella. Su restaurante se sitúa en una tradicional casa payesa, gestionada por su socio Antonio Gallart. Bocados creativos, creaciones para el divertimento, técnicas y productos locales y viajeros. La […]
Esta casita payesa con aspecto de chiringuito de playa comenzó su andadura hace cuatro décadas. Abierta todo el año, ofrece pescado fresco cocinado en recetas tradicionales ibicencas. Entre sus especialidades encontramos el bullit de peix (hervido de pescado) con arroz a banda, la langosta o bogavante al whisky y postres tradicionales como la greixonera (pudin). […]