Elegir su degustación es viajar por el mundo a través de varios pases (6 más amplios, 13 más breves) en un recorrido guiado por el relato del equipo. Tres horas largas de bocados y sorpresas que pueden estar, si así se desea, maridados con vinos del grupo Alma Carraovejas o con armonías de vinos nacionales […]
A punto de cumplir dos décadas con los fogones encendidos, Miguel Ángel de la Cruz tomó hace tiempo el relevo de su padre, Teodoro, y ahora esta vieja casa de labranza aúna la tradición y la modernidad en un local que antes fue una farmacia. Si el padre siempre bordó el lechazo y el recetario […]
Abrió sus puertas el año en que triunfó Naranjito y tiene fama de servir el mejor lechazo asado de España, y eso que en esta tierra son muchos los asadores que lo bordan. Marco y Carmen tomaron el relevo de su padre, Eusebio, y llevan toda una vida dando bien de comer en un local […]
13 años lleva Óscar García Marina dando caña a una cocina muy personal en la que priman la trufa negra y las setas. En el enclave monumental que acoge el restaurante, un palacete recién reformado este año, hay espacio también para las carnes de la zona, los quesos, el pan, los vinos, la mantequilla, el […]
El restaurante estrella del gran hotel Abadía Retuerta Le Domaine, Refectorio, viene a confirmar la magnitud del impresionante proyecto del que forma parte. Pero no sólo Refectorio. El lujoso complejo Abadía Retuerta es una parada imprescindible porque lo tiene todo: vestigios monacales, bodega, hotel de lujo con un spa alucinante, actividades enológicas y una vinoteca […]
Ir a Segovia a comer y no hacerse unas fotos junto al acueducto o comerse un cochinillo puede considerarse en algunos catecismos un pecado casi mortal. Hacemos una mezcla de ambos requisitos y optamos por hacer fotos del puerco asado que nos vamos a zampar. ¿Dónde? En uno de los grandes clásicos, la casa del […]
La cocinera Elena Lucas rinde aquí homenaje a sus abuelos con el nombre de un local (la abuela era Luciana Lobo) abierto en 1954 que es todo un templo micológico al que peregrinan amantes seteros de toda la geografía. Con el pinar que ve desde su ventana como máxima inspiración, Lucas busca transmitir sensaciones a […]
Que ofrezcan una exquisita carne de buey de distintas razas y maduraciones cuya ganadería propia se puede visitar –sólo se degusta aquí– es la gran baza de este restaurante segoviano que encantará a los amantes de la buena carne. Los hermanos Guijarro, Jorge y Alberto, son los artífices de este proyecto enorme que comenzó a […]
La familia Rivas, con Juanma a la cabeza, ha renovado su local para seguir creciendo. No hay quien no alabe algunos de sus clásicos, como los garbanzos pedrosillanos con boletus, las albóndigas trufadas o las colas de cigala en tempura. Pero, además, hay que probar otras de sus elaboraciones más recientes, con una materia prima […]
La estrella más longeva (2004) de la Guía Michelin en Castilla y León sigue brillando con fuerza en la capital charra, de la mano del “corazón peruano de alma española”, Víctor Gutiérrez. El veterano cocinero de la fusión gastronómica combina productos regionales con sabores peruanos y nipones. Ya no hay carta, pero sus menús (largos) […]