Massana

Girona  -  Girona

Si escogemos un menú degustación de temporada en Massana, lo más probable es que degustemos una selección amplísima de productos de proximidad, desde especias a setas, hortalizas, pescados o legumbres, combinados entre ellos con aparente heterodoxia, pero con muchísimo sentido común. El que le sobra a Pere Massana, un cocinero que lleva desde 1985 tras […]

El Celler de Can Roca

Girona  -  Girona

Uno de los mejores restaurantes del mundo, si no el mejor. Lo es por muchos motivos, como el encaje perfecto entre las personalidades de los tres hermanos Roca (Jordi, Joan y Josep), su simbiosis con el entorno y por la huella de la madre, Montserrat Fontané, en cuyo restaurante se criaron los Roca aprendiendo los […]

Restaurante Gaig

 -  Girona

Hace apenas un año que Carles Gaig se ha establecido en uno de los escenarios con más encanto del panorama gastronómico en Cataluña, que tan bien sienta a su cocina catalana honesta y sofisticada: el bucólico Mercer Hotel Torre del Remei 5*GL, un hermoso palacio modernista ubicado en pleno Pirineo de Girona. El comedor acristalado […]

Al Born

Banyoles  -  Girona

Este pequeño restaurante ubicado en el centro de Banyoles, de estética informal y con una agradable terraza en la que bien podrían estar sirviendo torrades (tostadas) con embutidos, es una grata sorpresa en la zona. La chef Marta Reverter parte de la cocina tradicional, sin miedo de incorporar ingredientes de aquí y de allá, para […]

Lluerna

Santa Coloma de Gramenet  -  Barcelona

Hay que desplazarse a Santa Coloma de Gramenet, ciudad del extrarradio barcelonés con escasa tradición en materia de gastronomía de vanguardia, para ocupar mesa en casa del chef Víctor Quintillà y su esposa, y partner in crime, Mar Gómez. En su comedor de estética sobria y elegante se suceden, día tras día, una serie de […]

Els Casals

Sagàs  -  Barcelona

Dice Oriol Rovira que la suya es una cocina “de ventana”, que se elabora con los productos que él mismo ve por su ventana al despertar. No existe forma más poética y precisa de definir la propuesta de Els Casals, cuya carta se sustenta, en su mayoría, en los productos procedentes de la explotación ganadera […]

L’Horta de Tavertet

Tavertet  -  Barcelona

La cocina singular de Jordi Coromina podría parecer salida de un local de nuevo cuño del centro de Barcelona, más que de un establecimiento ubicado en el pequeño pueblo de Tavertet, en medio de las montañas de Osona. Tras haber sido jefe de cocina de Nandu Jubany y pasar por varios fogones europeos, Coromina quería […]

Somiatruites

Igualada  -  Barcelona

Este proyecto gastronómico-arquitectónico ubicado en el emblemático barrio industrial del Rec, en Igualada, lleva la firma del chef de Via Veneto David Andrés. Junto a su hermano, el arquitecto Xavier Andrés, ha creado un espacio singular que apuesta por la sostenibilidad, en el que degustar una cocina de temporada y Km 0 a precios ajustados. […]

Can Jubany

Calldetenes  -  Barcelona

Nandu Jubany es un cocinero polifacético, querido allá donde va, que tanto borda vídeos de recetas caseras en su cuenta de Instagram como cocina croquetas a destajo para Casa Amatller; asiste a certámenes gastronómicos o trabaja en la carta siempre solvente de su restaurante en Calldetenes, una hermosa masía restaurada con un comedor acristalado y […]

Xemei

Barcelona  -  Barcelona

El desembarco de los hermanos Max y Stefano Colombo en Barcelona se produjo con este bonito local, entre vintage y destartalado, ubicado en lo alto del Poble-Sec, al pie de Montjuïc, donde ofrecen una cocina de inspiración veneciana y bordan, pese a que la competencia es dura, la que probablemente sea la mejor pasta de […]