Entre la mediocridad de las sidrerías de la ciudad de Oviedo, esta casa es una de las pocas excepciones que merecen nuestra visita. Alejada del centro de la ciudad y de las principales rutas turísticas, la frecuentan sobre todo ovetenses con cierto nivel. Se trata de un sitio sencillo y bullicioso, con su antiguo lagar […]
Luis Alberto Martínez, un riojano que lleva toda su vida en Asturias, es uno de los cocineros que modernizó la cocina asturiana y la llevó al alto nivel que ahora muestra. Llegó incluso a tener una estrella Michelin, absurdamente retirada hace unos años. Hay en Oviedo pocos comedores como el de esta casa. El cocinero […]
Situada en las afueras de Oviedo, muy cerquita del Balneario de Las Caldas y a orillas del Nalón, esta casa ha ganado el campeonato de la mejor fabada en dos ocasiones: 2011 y 2017. Cocina Joaquina Rodríguez, ‘Joaqui’, que pertenece al Club de Guisanderas Asturianas. Su marido, José Luis Bernárdez, se ocupa de la sala. […]
El chef Iván Fernández Feito, con el apoyo de su hermano Vicente en la sala, está demostrando que la cocina asturiana tiene buen relevo. Los suyos son platos actuales, muy bien ejecutados, con puntos de cocción exactos, en un ambiente desenfadado. Además de la carta, ofrecen un interesante menú degustación con platos como la croqueta […]
Javier Loya pertenece a una saga de hosteleros bien conocida en Asturias, gracias sobre todo al Real Balneario de Salinas, el restaurante familiar. Hace unos años decidió volar solo y emprendió una larga trayectoria que tiene su última etapa en el Gran Hotel España de Oviedo, donde puso en marcha Mestura, convertido en una de […]
Nacho Manzano tiene dos estrellas Michelin en su restaurante Casa Marcial, cerca de Arriondas, y otra más en Gijón, en La Salgar. Hace unos años cambió de registro abriendo esta casa de comidas en Oviedo (y posteriormente otra en Gijón), con un ambiente muy informal y una cocina puramente casera, aunque con el tamiz que […]
Félix Martínez, discípulo de Nacho Manzano, abrió en Oviedo, su ciudad natal, este agradable restaurante en el que luce su cocina a través de una carta breve (con la posibilidad de pedir dos tercios de ración en todos los casos) a base de platos centrados en la tradición asturiana y en el producto de temporada, […]