En apenas dos años, se ha hecho un hueco en la lista de los restaurantes top de la capital grancanaria. A Hestia hay que ir, sin duda, a tomar su menú degustación, con el que hacer un buen recorrido por la cocina de Juan Santiago. Si se opta por la carta, imprescindibles son los garbanzos […]
Su nombre define el equilibrio que aquí se consigue entre el perfecto ambiente y una oferta gastronómica sencilla con sabor canario. Acaba de recibir su primer sol Repsol y en la cocina de Carmelo Florido destaca el producto de temporada en combinaciones divertidas como los makis a lo canario –el de atún con gofio es […]
Es, desde el 31 de diciembre de 2009, el negocio de Iago Pazos, taberneiro, y Marcos Cerqueiro, cociñeiro. Bajo un formato de taberna en 28 metros cuadrados, se suceden franjas horarias de ‘Sesión Vermú’ y ‘Merienda Cena’, además de la comida y cena clásicas, con un listado diario cambiante de tapas gallegas y menú a […]
Es de parada obligatoria, pero con dos consideraciones previas: hay que reservar con bastante antelación y cierran los sábados y domingos. La sala de esta casona antigua es pequeña y tiene pocas mesas, lo que le confiere un aire íntimo y acogedor. Su propuesta culinaria se basa en recetas de corte mediterráneo tradicional bien cuidadas, […]
Mario y Jennise reciben en su local ubicado en una casa antigua del barrio de Triana. Su apuesta es una carta pequeña y desenfadada que va cambiando según temporada, pero en la que hay platos sagrados como el chipirón sahariano con pistacho y emulsión de jengibre o la alcachofa con huevo a baja temperatura y […]
Es, sin duda, uno de los sitios donde comer buen pescado fresco en Fuerteventura. Al no tener carta, son ellos quienes te cantan o te muestran una bandeja con el producto del día. Local sin grandes pretensiones, pero no hace falta más porque a la Frasquita se va a comer buen pescado local. Mien- tras […]
Aquí es posible disfrutar de una cocina fusión hispana-marroquí mientras se observa el mar desde su azotea. Esto es gracias al matrimonio formado por una gallega, que siempre se ha dedicado a la restauración, y su marido, un cocinero marroquí. En su carta puedes encontrar desde un bacalao a la bilbaíana, a la gallega, salmón […]
Se habla mucho, y es cierto, de que cada día es más complicado encontrar en Barcelona buena cocina tradicional a precios ajustados. De hecho, a cualquier aficionado a la gastronomía le vendrán enseguida a la cabeza cinco restaurantes japo-fusión antes que un lugar donde comer unas albóndigas con sepia, un fricandó, una espalda de cordero […]
Cuando Alain Guiard y Marc Martín abrieron La Mundana lo hicieron porque necesitaban más. Así surgió este proyecto que mezcla la vermutería de batalla con la gastronomía de platillos de inspiración asiática, que combina brasas, horno, robata y escabeches, en la que encontramos baos, tartar, croquetas, arroz, costillas coreanas, cabrito a la naranja u ostras […]
Que Rafa Peña se quede siempre fuera de las Michelin es una queja recurrente en el sector que parece importar bien poco al cocinero. Suyos son los inefables bocatas de Bar Torpedo –con una hamburguesa de nota– y el ya mítico bikini de lomo ibérico y queso Comté de Gresca Bar, su apuesta más informal […]