Auga

Gijón  -  Asturias

En una de las zonas más agradables de Gijón, en el puerto deportivo, Auga es uno de los pocos restaurantes con estrella Michelin de la ciudad. Enclave magnífico para una casa menos reconocida de lo que debería en la que se come francamente bien. Gonzalo Pañeda, en la cocina, y su socio Toni Pérez, al […]

El llar de Viri

 -  Asturias

Viri Fernández, una de las mejores guisanderas de Asturias, tiene su restaurante o, mejor dicho, su casa de comidas, en San Román de Candamo, en la zona central del Principado, junto al río Nalón. Pueden aprovechar, además, el viaje para visitar la Cueva de la Peña, Patrimonio Mundial de la Humanidad por el valor de […]

Pedro Martino

Caces  -  Asturias

Pedro Martino es uno de los más grandes cocineros asturianos, aunque su trayectoria profesional se ha caracterizado por una cierta inestabilidad. Ahora ha regresado a su punto de partida, la misma casa pintada en atrevidos tonos morados, casi colgada sobre el río Nalón, que en tiempos se llamó L’Alezna y donde consiguió su estrella en […]

Mi Candelita

Bañugues  -  Asturias

Uno de los mejores sitios de Asturias para comer arroz. El cocinero Fran Heras, que estuvo en elBulli y trabajó junto a Ramón Freixa, se instaló hace unos años en Barcelona para abrir Llamber, una taberna gastronómica en la que entremezcla sus raíces asturianas con las catalanas. Pero la tierra siempre tira y el cocinero […]

Gunea

Avilés  -  Asturias

Pablo Montero es un cocinero de categoría que ha regresado a su Asturias natal tras un recorrido por Calima, Nerúa y, principalmente, Mugaritz. Adúriz le eligió para ponerse al frente de la cocina del restaurante Refectorio, en Abadía Retuerta Le Domaine, y allí logró la estrella Michelin que todavía ostenta. Ha regresado al lugar donde […]

El Corral del Indianu

Arriondas  -  Asturias

Otra de las referencias de la cocina asturiana más interesante, con una estrella Michelin. José Antonio Campoviejo es un cocinero autodidacta, menos mediático que muchos de sus colegas y con una gran capacidad para crear platos a partir del recetario tradicional del Principado y de los productos de la zona en la que se encuentra […]

Adolfo

 -  Toledo

En el momento en que se escriben estas líneas el histórico restaurante del casco toledano permanece cerrado, pero Adolfo Muñoz propició un magnífico plan B al trasladar el comedor al no menos fastuoso cigarral Santa María, ubicado en la parte alta de la ciudad. Se ha perdido parte del encanto que tenía el primero de […]

Raíces

Talavera de la Reina  -  Toledo

Raíces es un restaurante diseñado a la medida del vencedor de la tercera edición de MasterChef, el chispeante y carismático Carlos Maldonado, quien según los expertos en masterchefología pasa por ser el más querido y recordado de cuantos concursantes subieron a lo más alto del podio. A través de un gran cristal que divide el […]

Amaranto

Talavera de la Reina  -  Toledo

A Raúl Rivera el cambio de ubicación le ha venido muy bien, pues ahora trabaja con menos comensales, se le ve feliz y eso se traduce en un estilo de cocina divertido a la par que reflexivo y coherente. Como resultado de ese nuevo aspecto, de esas nuevas formas, la carta de platos ofrece elaboraciones […]

El Bohío

Illescas  -  Toledo

En los últimos tiempos se llevaron a cabo grandes cambios: se modificó la fachada, se remozó el comedor situado en la planta baja, la cocina se transformó en un espacio amplio y elegante con ventanas para observar el trabajo de los que ahí faenan y se suprimió una escalera para poner una pared. Un lavado […]