Dos estrellas Michelin avalan a este bonito restaurante, propiedad de la familia Yárnoz, en la antigua casa del molino de la localidad de Urdániz. David tomó el relevo de su madre en los fogones, pero antes se formó en la Escuela de Hostelería de Luis Irizar y en Bodegón Alejandro, Akelarre, Alameda y Rodero. Esta […]
Juanlu Fernández ha conseguido asentarse en este restaurante que mantiene la estrella Michelin, y cuyo concepto se basa en la idea de que el cliente es el principal protagonista de la experiencia. Un lugar para el disfrute absoluto, resultante de la fusión del recetario andaluz con las técnicas de la cocina francesa más clásica, que […]
Alevante es la segunda gran creación de Ángel León, con la que ha conseguido ofrecer una idea original y con personalidad propia, aunque siempre arrastrando trazos de su hermano mayor, Aponiente, como se puede comprobar con la elaboración de sus ya famosas chacinas de mar. Éste es un lugar minimalista y delicado en todos los […]
Es el restaurante decano en la historia de la gastronomía gallega, abierto en 1961 por Pepe Solla padre y su mujer, Amelia González, que luce una estrella Michelin –la primera y más antigua de Galicia– desde 1980. Hoy, es Pepe Solla ‘hijo’ quien lo regenta y practica una cocina gallega contemporánea, basada en dos menús […]
Toño Pérez y José Polo siguen demostrando que son la excelencia personificada, como así lo atestiguan sus dos estrellas Michelin. Aquí nada defrauda, ni sus creaciones repletas de sensibilidad estética y creatividad, su gran servicio, su sala límpida o la carta de vinos verdaderamente impresionante. Para completar el espectáculo, hay adosado al restaurante un precioso […]
Imponente espacio con vanguardista edificación y preciosas vistas, propiedad del cocinero Xosé Cannas. Arrancó en 2001 como el proyecto del sumiller Xoan Cannas en un pequeño local de Sanxenxo, desde el que se mudó hace una década a este precioso espacio. “A última cociña do mundo”, definen para plantear una propuesta con estrella Michelin en […]
Es la casa de los hermanos Berto y Marisol Domingo, un negocio familiar que presume de un producto de altura sometido a una parrilla, dos planchas y unos fogones. Para muchos, es el mejor restaurante de marisco de Galicia. Rotunda declinación por el mar: cigalas de medio kilo, bogavantes de cinco kilos, percebes gigantes de […]
Sigue siendo el restaurante de cocina gallega contemporánea con más personalidad de Galicia gracias a la continua progresión de Javier Olleros, apoyado en la sala y la gestión por su mujer, Amaranta Rodríguez. Ambos se estrenaron como emprendedores en abril de 2009, en una aldea de su pueblo natal, O Grove. Culler de Pau, ‘cuchara […]
Tuvieron que venir los del The New York Times a situar el templo cárnico del maestro asador José Gordón en el mapa gastronómico mundial. Después, el auge ha sido imparable. Aunque, desde que cruzas la puerta de la bodega ya ‘te hueles’ el festival que vendrá después, nada mejor que saborear un pedazo chuletón premium. […]
En Olot, la capital de La Garrotxa, se encuentra desde 1990 la cocina de Fina Puigdevall, una chef intrépida, de gran personalidad, que no se cansa de rastrear por las granjas, huertos, ríos y bosques de la zona para dar con el mejor producto y llevarlo al plato en su máxima expresión. Esto significa depurarlo, […]