Santi es un cocinero de hechuras incontestables, preocupado por la historia, el entorno y de enorme sensibilidad culinaria. En este nuevo escenario el foco sigue siendo el recetario mallorquín, el producto de temporada y la memoria culinaria local. La puesta en escena, las materias primas, la bodega y las terminaciones en directo completan una experiencia […]
Los incorruptibles Pau Navarro y Ariadna Salvador ofrecen una experiencia culinaria inédita en Mallorca, elaborando y terminando platos a los ojos del comensal. No tienen carta y elaboran un menú diario con productos locales y de mucha calidad según mercado. Los asistentes degustan al unísono, en comunión, mientras la banda sonora acompaña –literalmente– cada receta. […]
El recoleto restaurante a tres pasos de la Plaza de España sigue reclutando adeptos que llenan su comedor en cada turno. La carta presenta recetas clásicas complementadas por sugerencias del día menos convencionales. Entre otras especialidades, los parroquianos se rifan los arroces melosos, la coca de tataki de atún, el rabo de toro, los canelones […]
Andana no es sólo la versión más informal de la cocina de Maca de Castro. Es un homenaje al entorno, a la historia y a los productores de Mallorca. Un restaurante bullicioso y entretenido, concebido para disfrutar sin complejos, para pasarlo bien. Se sitúa en la histórica estación de Palma, aquel tren pionero que unió […]
El chef que da nombre a este restaurante, formado en grandes templos catalanes como Sant Pau o El Racó de Can Fabes, es para muchos el más nórdico de los cocineros mallorquines. Personal reinterpretación de las recetas y productos locales típicamente isleños, ejecutados con una técnica impoluta y sencillas formas contemporáneas. El luminoso comedor muestra […]
Un lugar privilegiado en la Sierra de Tramontana y una cocina académica, sencilla y sabrosa. Casi nada. Desde hace veinte años, Nori Payeras y Josef Sauerschell presentan una cocina de hechuras centroeuropeas en una terraza desde la que es imposible no rendirse a la belleza de Deià, corazón y médula de la Tramontana. La suya […]
‘Jota’ Segura es uno de los mejores representantes de la nueva generación de especialistas de la brasa en España. Esgrime obsesión por la técnica primitiva, busca la excelencia despojando de retórica cada bocado y tiene omnívora capacidad de aprender con diferentes categorías de producto. Lo hace en el restaurante de una familia entregada al visitante. […]
Ubicación, vistas y notable cocina marinera frente a la cala de Sant Vicenç, nada más y nada menos. La pizarra de Ca’l Patró descubre las capturas del día: langosta, gambas de Sóller, gallo, rape, lenguado, dorada y alg-nas especialidades marineras, como el arroz negro o unos mejillones sobresalientes. Trato agradable y sencillo, y mucha naturalidad. […]
La propuesta gastronómica del hotel Cap Rocat en Cala Blava, de la mano de Víctor García, tiene dos vertientes: la más formal, con La Fortaleza, y un enfoque más desinhibido en Cap Rocat. El cocinero interpreta la tradición y las raíces de la gastronomía mallorquina a través de su despensa y la aplicación de su […]
Hace 40 años la familia Font-Barceló rehabilitó un antiguo almacén y secadero de arroz al que llamaron Los Patos, como ho-menaje a su peculiar entorno y al ave más característica de aquellos parajes. Hoy en día las recetas siguen siendo igual de auténticas, aunque con una ejecución más depurada en cocciones y fondos. Su apuesta […]