Este proyecto gastronómico-arquitectónico ubicado en el emblemático barrio industrial del Rec, en Igualada, lleva la firma del chef de Via Veneto David Andrés. Junto a su hermano, el arquitecto Xavier Andrés, ha creado un espacio singular que apuesta por la sostenibilidad, en el que degustar una cocina de temporada y Km 0 a precios ajustados. […]
Nandu Jubany es un cocinero polifacético, querido allá donde va, que tanto borda vídeos de recetas caseras en su cuenta de Instagram como cocina croquetas a destajo para Casa Amatller; asiste a certámenes gastronómicos o trabaja en la carta siempre solvente de su restaurante en Calldetenes, una hermosa masía restaurada con un comedor acristalado y […]
El desembarco de los hermanos Max y Stefano Colombo en Barcelona se produjo con este bonito local, entre vintage y destartalado, ubicado en lo alto del Poble-Sec, al pie de Montjuïc, donde ofrecen una cocina de inspiración veneciana y bordan, pese a que la competencia es dura, la que probablemente sea la mejor pasta de […]
Tal vez era necesario para Xavier Pellicer trabajar por cuenta ajena en numerosos restaurantes estrellados (Jacques Maximin, ABaC o Can Fabes, donde fue la mano derecha, amigo y compañero, de Santi Santamaría) para llegar al momento en que se encuentra ahora: al frente, al fin, de su propio establecimiento en el Eixample barcelonés. Reconocido ya […]
Este inclasificable establecimiento, regentado por Iker Erauzkin, es de los pocos que han sobrevivido a aquella burbuja de la gastronomía basada en ‘experiencias’ que se dio hace unos años y que, tal como vino, se fue. Y lo ha hecho respaldado por la Guía Repsol y Michelin, gracias al talento de un cocinero heterodoxo al […]
Toni y Manu Simôes vienen de familia de hosteleros, y eso se nota nada más pisar La Taverna del Clínic, donde se trabaja el producto de proximidad en recetas de siempre a las que a veces se incorporan pequeñas delicatessen: trufa, caviar, etc. El resultado es el mismo, con o sin toques gourmet: una cocina […]
Muy cerca del Mercado de Nuestra señora de África, se encuentra este templo gastronómico donde el cántabro Alberto Margallo despliega su buen hacer. Lo demuestra con platos creativos como la causa de papa negra, calamar, cangrejo real y ali-oli de ajo negro; pero es que Alberto también borda recetas de la cocina tradicional, como los […]
Este coqueto restaurante recién reformado se sitúa en una de las calles del casco antiguo del Puerto de la Cruz. Allí nos encontramos con un cocinero autodidacta, que iba para guitarrista y que fue precisamente la música lo que le generó el amor por la gastronomía. Su esfuerzo y pasión, y el mimo con el […]
Hablar de Braulio Simancas es hablar probablemente de uno de los mejores cocineros de Canarias y máximo defensor de su cocina. Tras nueve años centrado en la alta cocina del restaurante emblemático hotel Bahía del Duque, hace apenas dos que volvió al restaurante familiar en el que inició su andadura como cocinero y en el […]
Se definen como ‘cocina del mundo con ADN canario’, y es que este restaurante está situado en una de las calles más emblemáticas de San Cristóbal de la Laguna –Patrimonio de la Humanidad–. Dentro, un patio lleno de bejeques que te transporta a otro mundo. Lo mejor es preguntarle a Elías qué tiene y dejarse […]