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El Lola

Tarifa  -  Cádiz

En esta taberna la estrella indiscutible es la ensaladilla rusa, una de las obras más aclamadas de nuestra gastronomía que, en este caso, se elabora con un aceite de langostinos hecho con sus cabezas. Éste es uno de los muchos platillos sensacionales que pueden degustarse y en los que el atún rojo se vive y […]

Casa del Drago

Icod de los vinos  -  Tenerife

Su privilegiada situación, bajo el Drago Milenario, hace que sea un imprescindible para todo visitante de la isla. En una casa con fachada del 1748, se encuentra el Bristo & Market, una terraza rodeada de naturaleza ancestral, pinturas en las paredes y piezas antiguas. Famosos son sus brunch, que diseñan según temporada o día, aunque […]

La Gatera

Breña Alta  -  La Palma

Con la intención de sorprender y hacernos disfrutar, Mariana da rienda suelta a sus ideas más disparatadas en La Gatera, y lo consigue. Sólo llevan abiertos poco más de un año y, gracias a que trabajan con la misma ilusión del primer día, se han convertido en uno de los gastrobares más top de La […]

El Geco Libero

Los Llanos  -  La Palma

Nació en 2007 como pequeña pizzería con sólo dos trabajadores y hoy puedes disfrutar de sus pizzas y pastas en varios locales de la isla. Al frente, Aldo Giovanni, un italiano y viejo conocido de la isla que llegó hace 24 años y que tiene muy claro cómo elaborar la auténtica cocina italiana con productos […]

La Salsa

Valle Gran Rey  -  La Gomera

En Valle Gran Rey, un hermoso valle al oeste de la isla de la Gomera, se encuentra La Salsa. Aunque cierran en mayo, junio y julio, merece la pena buscar un hueco el resto del año para disfrutar de las recetas que elaboran con mucho amor –algo que se nota–. Ensaladas ecológicas con producto de […]

Petit Bangkok

Barcelona  -  Barcelona

La calidad de los currys del Petit Bangkok, así como otros platos de cocina tailandesa sencilla y tradicional de su extensa carta, se encuentra muy, pero que muy por encima de cualquier otra propuesta similar, y hemos probado unas cuantas. Basta con hincar el diente a uno de ellos (verde, amarillo o rojo), o a […]

La Nueva Allandesa

Pola de Allande  -  Asturias

Se definen como “fonda” y no les falta razón. Es ésta una casa de comidas por la que no pasa el tiempo. El comedor está siempre lleno de un público variopinto, de todas las clases sociales y edades –ahora también muchos peregrinos del Camino de Santiago–, que busca su cocina contundente y abundante a base […]

Casa Nuevo

Pillarno  -  Asturias

Muy cerca de Avilés y de la playa de Salinas, en un bucólico valle, se encuentra la aldea de Pillarno. Y allí, este restaurante tradicional que mucha gente conoce también como Casa Pepón. Practican una cocina casera muy bien ejecutada y en raciones contundentes, como suele ser habitual en Asturias. Imprescindibles sus especialidades: el arroz […]

Casa Juan

La Restinga  -  El Hierro

El Hierro no sólo es conocido por la famosa serie que lleva su nombre, sino también por este restaurante, situado en La Restinga –el pueblo más al sur de Europa–, que es de visita obligada en la isla canaria. Aunque llevan casi medio siglo de recorrido, hace apenas unos años renovaron el local y su […]

Bunkerbar

Zaragoza  -  Zaragoza

Moderno y consolidado local con una singular decoración de motivos selváticos y un gran gorila en la puerta que da la bienvenida. Es la apuesta de Eloisa y Carol Lasmarías, con la participación de Iván Acedo, propietario del gran Complejo Hostelero Aura. El auténtico bunker que esconde se ha convertido hoy en un reservado para […]

Torre del Salvador

Teruel  -  Teruel

Bajo la Torre del Salvador, una de las emblemáticas torres de la ciudad de Teruel, se encuentra este acogedor restaurante, regentado desde el año 1985 por la familia Guillén-Soriano. Mezclan lo tradicional de la zona con algunos guiños a la vanguardia: desde la clásica paletilla de ternasco (cordero de menos de 11 kilos en canal) […]

El Bodegón

Potes  -  Cantabria

En la capital del valle de Liébana y a pie de carretera, se encuentra esta típica casona cántabra decorada al más puro estilo rústico. El comedor es atendido con simpatía por Ángel Terán y, en la cocina, obra Magdalena, su mujer, que prepara recetas sencillas y tradicionales basadas en productos típicos de los valles lebaniegos. […]