Negocio inaugurado en 1923 y gestionado desde 1995 por la cuarta generación, con Miguel A. Campos a la cabeza. Su bisabuela, Jesusa, fue la visionaria que arrancó esta casa, a medio camino entre Ferrol y las espectaculares playas de Doniños y San Jorge. “Cocino para mi ciudad”, sostiene este chef, que combina las raíces familiares […]
Es de parada obligatoria, pero con dos consideraciones previas: hay que reservar con bastante antelación y cierran los sábados y domingos. La sala de esta casona antigua es pequeña y tiene pocas mesas, lo que le confiere un aire íntimo y acogedor. Su propuesta culinaria se basa en recetas de corte mediterráneo tradicional bien cuidadas, […]
Mario y Jennise reciben en su local ubicado en una casa antigua del barrio de Triana. Su apuesta es una carta pequeña y desenfadada que va cambiando según temporada, pero en la que hay platos sagrados como el chipirón sahariano con pistacho y emulsión de jengibre o la alcachofa con huevo a baja temperatura y […]
Suculent es ese restaurante al que siempre se regresa, ese que recomiendas a unos amigos que te consultan para un festín solvente, rico y sin sorpresas sabiendo que nunca fallará. Ubicado en plena Rambla del Raval, epicentro multicultural de Barcelona, Suculent se integra con su estética informal, su ambiente relajado y ese alboroto más propio […]
La cocina de Oriol Ivern es uno de los mejores exponentes de lo que conocemos como cocina catalana contemporánea. Ivern es ese chef alejado del faranduleo al que encontraremos siempre en los fogones de un restaurante donde el producto de proximidad brilla en recetas moderadamente sofisticadas, siempre reconocibles, donde la elegancia radica en la sencillez, […]
Las tres estrellas Michelin de Martín Berasategui en su restaurante del Monument Hotel son el resultado de una carrera metódica e inteligente, y del buen ojo del cocinero a la hora de rodearse de los mejores chefs ejecutivos. En este caso, es Paolo Casagrande el encargado de trasladar al corazón del Passeig de Gràcia el […]
Si algo queda de elBulli en Barcelona una vez bajada la persiana de Tickets, si algo permanece de aquel espíritu disruptivo y revoltoso que caracterizó a Ferran Adrià y su equipo, se encuentra, sin duda, en Disfrutar. Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, que fueron primeros espadas de Adrià, desembarcaron en Barcelona con Disfrutar […]
La cocina de un chef trotamundos como Jordi Artal está más arraigada de lo que se podría suponer al recetario tradicional catalán que, no obstante, se convierte en un auténtico espectáculo en manos de este cocinero autodidacta. Tras haber residido mucho tiempo entre California y Canadá, el chef nacido en Toronto, de origen indio y […]
El primer encanto del restaurante de Artur Martínez en el hotel Hilton Diagonal Mar es su ubicación. Se encuentra en el amplio lobby del hotel, de modo que es un espacio completamente abierto, sofisticado a rabiar, con una cocina a la vista y varias mesas altas donde se puede cenar al tiempo que se contempla […]
Pese a que solemos encontrarle alejado del star-system, Jordi Vilà es un clásico en los rankings de los mejores cocineros del país. A él lo que le gusta es ponerse el delantal y colocarse tras los fogones de Alkimia, su bellísimo restaurante –ganador de un International Design Award, algo así como los Oscars del diseño– […]