Ya sea en el Hotel Melià, donde han dirigido diversos proyectos que han mostrado una cara de esa cocina inteligente y emotiva, marca de la casa de los hermanos Sergio y Javier Torres, en su programa Torres en la cocina, en certámenes gastronómicos o en cualquier proyecto que tengan entre manos: cualquier cosa que tocan […]
En una aldea de bonito nombre, San Feliz, a un paso de Pola de Lena, se ha instalado Xune Andrade, un cocinero con largo recorrido que se formó junto a los Morán en Casa Gerardo. Cocina abierta y una agradable terraza para esos días en los que el tiempo lo permite. Carta breve, ceñida a […]
Uno de los restaurantes con estrella Michelin más asequibles de España. Jaime Uz es un cocinero notable que juega con inteligencia con el excelente producto asturiano (especialmente el marino), se inspira en las raíces de su tierra y logra un buen equilibrio en los platos, aprovechando los fondos para reforzar unos sabores que ya de […]
Un restaurante centenario en la pequeña localidad de Prendes, en la antigua carretera que une Gijón y Avilés. Pedro y Marcos Morán son la cuarta y quinta generación de cocineros al frente de un restaurante que ha vivido varias transformaciones: en unas décadas ha pasado de chigre de carretera especializado en fabada y arroz con […]
En un enclave único y a los pies de la montaña Escanfraga, se encuentra la tranquilidad del entorno rural y una casa maravillosa donde se come especialmente bien. Un espacio reconvertido que tiene su historia –que te la cuente el personal que no puede ser más atento– y que además incorpora alojamiento con cinco habitaciones. […]
El chef Iván Fernández Feito, con el apoyo de su hermano Vicente en la sala, está demostrando que la cocina asturiana tiene buen relevo. Los suyos son platos actuales, muy bien ejecutados, con puntos de cocción exactos, en un ambiente desenfadado. Además de la carta, ofrecen un interesante menú degustación con platos como la croqueta […]
Diego Fernández, formado junto a Pedro Morán en Casa Gerardo y, más tarde, con Nacho Manzano en Casa Marcial, donde estuvo tres años como jefe de cocina, es uno de los cocineros jóvenes con más proyección en Asturias. En este restaurante del occidente del Principado trabaja sobre la fórmula de un menú creativo de clara […]
Ricardo González Sotres es uno de los jóvenes cocineros asturianos que están tomando el relevo. En su trayectoria profesional, podemos citar tres referencias clave: Ca Sento; Las Rejas, con Manolo de la Osa; y Casa Marcial, con Nacho Manzano, que ha sido su mayor influencia. Recompensada con una estrella Michelin, la suya es una cocina […]
En una de las zonas más agradables de Gijón, en el puerto deportivo, Auga es uno de los pocos restaurantes con estrella Michelin de la ciudad. Enclave magnífico para una casa menos reconocida de lo que debería en la que se come francamente bien. Gonzalo Pañeda, en la cocina, y su socio Toni Pérez, al […]
Pedro Martino es uno de los más grandes cocineros asturianos, aunque su trayectoria profesional se ha caracterizado por una cierta inestabilidad. Ahora ha regresado a su punto de partida, la misma casa pintada en atrevidos tonos morados, casi colgada sobre el río Nalón, que en tiempos se llamó L’Alezna y donde consiguió su estrella en […]