Nöla

Sigüenza  -  Guadalajara

Nöla es la culminación de un sueño, el que tuvieron Jorge Maestro y su pareja, María Viqueira, tras adiestrarse en diferentes restaurantes catalanes y vascos donde recibieron enseñanzas de grandes cocineros como Santi Santamaría, Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui o Josean Alija. Con los productos que ofrece el entorno y las diferentes temporadas, la carta […]

El Doncel de Sigüenza

Sigüenza  -  Guadalajara

Desde la honestidad y la sutileza, Enrique Pérez, cocinero jefe de El Doncel, propone una cocina apegada a la tierra en ingredientes, sabores y técnica, y un ajustado equilibrio entre tradición y modernidad con altas dosis de creatividad y talento. Platos que enamoran por su franqueza y naturalidad y que brillan con luz propia lo […]

Biosfera

Guadalajara  -  Guadalajara

Biosfera es la propuesta más interesante surgida en la ciudad alcarreña en los últimos diez años, merced a una vistosa y cuidada decoración y un repertorio culinario de primer orden a cargo de Carlos Gumiel, que tiene la mirada puesta en las últimas tendencias. Verbigracia: ostra amazonas o hidromiel de shiso; huevo poché, puerro asado […]

Molino de Alcuneza

Alcanueza  -  Guadalajara

El gastrónomo hará bien en ponerse en las manos de Samuel Moreno, un cocinero inconformista dotado de mucha clase y talento, quien, junto a su hermana Blanca en labores de jefa de sala y responsable de la carta de vinos, ha conseguido situar en el radar de los medios a este comedor situado dentro del […]

Trivio

Cuenca  -  Cuenca

El local, situado en pleno centro, es de una elegante sobriedad. Aunque es temporal, porque está prevista una mudanza que se intuye espectacular. En sus dos espacios, bistró-barra y gastronómico, se ofrecen diferentes propuestas. Más convencional en el primero con un menú ejecutivo y otro monográfico de arroz a precios altamente competitivos; y mucho más […]

Raff San Pedro

Cuenca  -  Cuenca

José Ignacio Herráiz ha vuelto a dar un giro de ciento ochenta grados. De aquella epatante etapa con veinte plazas, distribuidas en una barra en hilera estilo sushi y los cocineros trabajando a la vista del cliente, ha pasado a un concepto más convencional como consecuencia del cambio de domicilio que le llevó al interior […]

Epílogo

Tomelloso  -  Ciudad Real

Los hermanos Ramón y Rubén Sánchez-Camacho no son unos cualquiera en la gastronomía castellanomanchega. Ya demostraron su valía en Daimiel, en el restaurante familiar El Bodegón, y ahora, desde hace año y medio, en este de Tomelloso, en el que el primero de los citados pilota magistralmente un trasatlántico de alta cocina de evolución, mientras […]

La Rabiosa

Alcázar de San Juan  -  Ciudad Real

Procedente de Consuegra, de donde es natural el cocinero Juan Delgado, con amplia experiencia en rutilantes restaurantes madrileños, se propone realzar la cocina de la tierra mediante sugerentes recetas innovadoras. Dentro del apartado de carnes, materia en la que es consumado especialista, se ofrece un estupendo cordero manchego en su jugo con refrito de ajos […]

Cañitas Maite

 -  Albacete

Es una de las revelaciones del año, no sólo en Castilla-La Mancha sino en todo el territorio español. Dicen de sí mismos: “Esencia, identidad, búsqueda del Mediterráneo. Sostenibilidad, pequeños productores, producto”. Y sí, todo eso es verdad. Los jovencísimos Javier Sanz y Juan Sahuquillo se han propuesto revolucionar la cocina manchega y lo están consiguiendo. […]

Maralba

Almansa  -  Albacete

Fran Martínez y Cristina Díaz, respectivamente cocinero y jefa de sala y sumiller, se erigen como los auténticos artífices del fenómeno Maralba. Porque de fenómeno cabe calificar la trayectoria de este restaurante, que desde sus inicios no sólo ha conseguido mantenerse, sino que ha sabido evolucionar en todos los aspectos. Como dato incontestable, las dos […]