Palm Court

 -  Madrid

Mandarin Oriental Ritz Madrid es el nuevo maxiproyecto culinario de Quique Dacosta en la capital: el reputado chef es el director gastronómico (diseña, desarrolla y supervisa) de los cinco espacios dedicados a la cocina que esconde el hotel. En el menú de Palm Court, el maestro se dedica a transformar clásicos del Ritz en magníficos […]

Llisa Negra

Valencia  -  Valencia

El creativo e ingenioso Quique Dacosta propone a los comensales explorar el sabor y la pureza del producto de cercanía en Llisa Negra, su proyecto gastronómico de Valencia. Aquí, el chef tiene en la parrilla, las brasas y el fuego directo sus mejores aliados, algo que da como resultado fórmulas que recrean aromas del campo. […]

Taller Arzuaga

 -  Valladolid

El proyecto gastronómico de Bodegas Arzuaga, ubicado en el corazón de la Ribera de Duero, es una parada obligatoria para aquellos que quieran disfrutar de una excelente cocina castellana de vanguardia, basada en los productos de la tierra. Al frente, el prestigioso cocinero peruano Víctor Gutiérrez, con una estrella Michelin. Todo en un salón espacioso […]

DSTAgE

Madrid  -  Madrid

El biestrellado proyecto de Diego Guerrero se ha convertido en uno de los santuarios culinarios capitalinos que levanta más pasiones: acumula llenos diarios y hacerse con una de sus mesas es casi imposible. ¿Que por qué tanta unanimidad? Pues, en primer lugar, por la informalidad. Aquí no te encontrarás un ortodoxo espacio de alta cocina […]

Ca Na Pilar

Menorca  -  Menorca

Víctor Lidón es un cocinero de amplias hechuras curtido en las cocinas de ABaC –en tiempos de Xavi Pellicer–, Zafferano (Londres) y el mítico Racó de Can Fabes, donde fue jefe de cocina hasta su cierre. Los platos responden al academicismo de sus tutores: elegancia y cuidado de los ingredientes que complementa con fondos honestos […]

Kaleja

Málaga  -  Málaga

Si a Dani Carnero le das fuego y una cazuela, él hace magia. Es el creador incansable de platos con sabores intensos, de los de siempre, que se convierten en vanguardia. Cocina profunda que pretende y logra el disfrute del comensal evocando el recetario tradicional malagueño. Se ofrece la opción de degustar el menú en […]

Molino de Urdániz

 -  Navarra

Dos estrellas Michelin avalan a este bonito restaurante, propiedad de la familia Yárnoz, en la antigua casa del molino de la localidad de Urdániz. David tomó el relevo de su madre en los fogones, pero antes se formó en la Escuela de Hostelería de Luis Irizar y en Bodegón Alejandro, Akelarre, Alameda y Rodero. Esta […]

Rodero

Pamplona  -  Navarra

Otra estrella de la ‘guía roja’ se aloja muy cerca de la plaza de toros, en este negocio familiar que lleva más de 40 años alegrando los paladares de pamploneses y foráneos. Fue fundado en 1975 por el matrimonio Rodero, Jesús y Resu, que con el paso del tiempo delegaron en sus tres hijos: Koldo, […]

Enekorri

Pamplona  -  Navarra

En 1987 coinciden trabajando, en el entonces Asador Enekorri, Ángel Regueiro, María Jesús Liberal y Fernando Flores, cocinero del restaurante Martintxo Enea de Arbizu. Con el paso del tiempo se hacen cargo del asador y se convierten en los artífices del viraje en el rumbo del local en 1991. Lo que encontramos en los platos […]

Europa

Pamplona  -  Navarra

Ubicado en pleno corazón de Pamplona, junto a la famosa calle Estafeta y la emblemática Plaza del Castillo, ocupa el primer piso de un edificio antiguo de cinco plantas donde se ubica el Hotel Europa y el restaurante Alhambra, todos ellos propiedad de los hermanos Idoate. Aquí oficia uno de los componentes de esta saga […]