La historia del restaurante Chef Nino no comienza hoy. Debemos remontarnos a 1975, cuando los padres de Buenaventura Martínez, su jefe de cocina, lo abrieron al público y Ventura comenzó a ayudar a su padre en la cocina. Esto fue en 1986, tras terminar sus estudios de empresariales en Zaragoza de la mano de su […]
Esta ‘Vieja Bodega’ tiene una historia de esfuerzo detrás. En 1994 Ángel Pérez abrió sus puertas en Casalarreina, a orillas del río Oja (que da nombre a la comunidad), y desde entonces ha trabajado duro para sacar adelante el restaurante. En 2001 el restaurante sufrió un incendio y todo el proyecto se fue al traste, […]
David Beltrán y su mujer, Ainhoa Lozano, decidieron un día hacer realidad aquella idea que durante tanto tiempo habían ido madurado. David, conocido por todos como ‘Tauste’, empezó a guisar en la cocina de Martín Berasategui de Lasarte siendo un crío y actualmente es uno de sus jefes de cocina. Gestiona ahora este coqueto y […]
En la capital del valle de Liébana y a pie de carretera, se encuentra esta típica casona cántabra decorada al más puro estilo rústico. El comedor es atendido con simpatía por Ángel Terán y, en la cocina, obra Magdalena, su mujer, que prepara recetas sencillas y tradicionales basadas en productos típicos de los valles lebaniegos. […]
En pleno Valle de Carriedo se encuentra este negocio familiar regentado por el carismático ‘Fonso’, en la sala, y por su mujer, María Jesús ‘Chus’, en la cocina. Este restaurante es un templo de los sabores de Cantabria en el corazón de los valles pasiegos, donde se disfruta de una cocina de temporada que se […]
A las afueras de Torrelavega, en Tanos, se encuentra este pequeño negocio familiar donde la protagonista es la carne. César es el alma mater del local y ha conseguido especializarse en carnes de ganadería propia, y con ellas elabora embutidos como el lomo de vaca vieja marinado 72 horas o la cecina de buey. Tras […]
En la preciosa villa marinera de Suances abrió, en el 2018, este restaurante gastronómico donde se disfruta de unas vistas espectaculares del litoral Cantábrico. La ilusión por la cocina ha llevado a su chef a recorrer países como México y Colombia, o ciudades como Madrid –en esta última trabajó de jefe de cocina del ‘estrellado’ […]
Tetuán es una de las calles más castizas y populares de Santander y, entre los múltiples restaurantes que alberga, sobresale ‘La Flor’ por la inmejorable calidad de sus mariscos y pescados frescos del Cantábrico, que se elaboran tanto a la plancha como al horno. Déjense aconsejar por Maite, su propietaria, sobre las sugerencias del día: […]
Sergio Bastard es uno de los chefs más creativos, innovadores y estudiosos de su entorno. Continúa utilizando la Sal Muria (salmuera de las anchoas) en varias de sus creaciones para mejorar las texturas y potenciar los sabores propios de cada materia prima, así como el suero lácteo del queso o las algas del mar Cantábrico. […]
María Ángeles Calvo dirige La Capitana con la inestimable ayuda de uno de los cocineros más reputados del panorama gastronómico cántabro, Fernando Sainz de la Maza. La crisis sanitaria ha convertido a este local en una referencia gracias a sus dos terrazas acristaladas, que ofrecen un alto grado de confort para disfrutar de una buena […]