Re.art

Ibiza  -  Ibiza

Escondido en una tranquila calle peatonal de Ibiza, David Reartes capitanea esta taberna contemporánea con atrevida propuesta culinaria. Presenta un buen repertorio de tapas creativas que combina con otras tradicionales. Recetas con productos locales de calidad, muchos de su huerto propio, sabores de influencia asiática y materias primas que varían según la temporada del año. […]

La Gaia

Ibiza  -  Ibiza

Óscar Molina ha sabido encontrar el camino de credibilidad culinaria que demanda el sofisticado y cosmopolita público ibicenco. Y damos fe de que ha conseguido situar su restaurante como una visita obligada entre gastrónomos. Productos y técnicas ibicencas, baleares y mediterráneos, integrados en una ceremonia donde se produce un virtuoso mestizaje de ingredientes. Completan la […]

Can Pau

Eivissa  -  Ibiza

Esta casa payesa es uno de los restaurantes de culto en la isla, con casi cinco décadas de trabajo de la familia de Alba, ‘alma mater’ de la casa. El comedor es rústico y acogedor, y su terraza uno de los rincones obligados en época estival. Aunque lo que más nos atrae de Can Pau […]

Can Carlitos

La Savina  -  Formentera

Se consolida la dirección ejecutiva de Nandu Jubany en la cocina de esta antigua casita de pescadores con agradable terraza a pie de playa frente al mar y con vistas a Ibiza y al islote de Es Vedrà. Un chiringuito con mucho confort, donde la cocina está abierta todo el día. Carta concebida para compartir […]

José Carlos García

Málaga  -  Málaga

El que esté en uno de los lugares más especiales de la ciudad como es el puerto de Málaga le agrega un valor añadido a la excelente cocina que se ofrece en este restaurante. José Carlos García traslada al cliente un recital de productos de kilómetro cero para convertir la visita en una experiencia gastronómica […]

Yarza

Valencia  -  Valencia

La relación calidad-precio de Yarza es la mejor de la ciudad, hay poca discusión en esta frase. Manu es joven, pero su cocina es vieja. Tiene la sabiduría del buen fondo, que se desborda en guisos como el cap i pota, las manitas de cerdo con trinxat (patata, col y tocino) o la sepia encebollada. […]

Tavella

Valencia  -  Valencia

El día que comimos en Tavella, Pablo Chirivella nos contó que aquella fue la casa de su abuela, que en esa alquería del siglo XIX se habían escrito muchos de sus recuerdos de infancia. Y que, por ello, pese a encontrarse algo retirada del centro de Valencia, para él tenía otro tipo de valor: ese […]

Rausell

Valencia  -  Valencia

Más de medio siglo de barra, aunque también hay mesas con mantel. Se dice de una, pero se disfruta de cientos, porque este templo del producto esta hecho para pecar una y otra vez. Los hermanos José y Miguel Rausell son dos hosteleros de pura cepa, de los que siguen vistiendo camisa blanca, respetados y […]

Casa Montaña

Valencia  -  Valencia

En Casa Montaña elaboran la receta de michirones (guiso de legumbres) que se ha heredado de propietario en propietario. Únicamente sirven pepitos de titaina en Semana Santa y respetan con liturgia la temporada de la clòtxina (especie de mejillón). Estamos en una taberna de buenas costumbres y antigüedad centenaria, donde antaño se vendían bebidas a […]

Askua

Valencia  -  Valencia

Un espíritu salvaje que se enfunda el traje de chaqueta. A Askua hay que ir a la caza del producto, pero con los modales bien aprendidos, porque la casa de Ricardo Gadea es un templo donde regodearse en las mollejas y el tuétano a la brasa, la cecina de Wagyu o la chistorra de Lasarte, […]