Anyora

Valencia  -  Valencia

Cuando hablamos de taberna, pensamos en un espacio costumbrista con azulejos en las paredes, mesas bajas y sillas altas; en este caso, de esparto, ya que nos encontramos en los Poblados Marítimos de Valencia. La carta navega por los platos de vocación marinera, como la sepia sucia con ñora, la anguila ahumada o la parpatana […]

Brigecio

Morales del Rey  -  Zamora

Una extensa carta de cocina tradicional convierte a esta casa de comidas en una parada muy sorprendente y repleta de hallazgos culinarios. Un matrimonio zamorano es el artífice de que quien pare aquí repita seguro. El bacalao y el pulpo, en un sinfín de elaboraciones, son dos de las joyas de este restaurante en que […]

El Ermitaño

Benavente  -  Zamora

A esta casa de comidas, que cumple ahora 32 años, hay que ir y volver para ser feliz con la cocina de los hermanos Pedro Mario y Óscar Pérez. Aquí la carta se divide entre la cocina de siempre y la de temporada, dedicada en cada estación al mejor producto fresco. Nuestra recomendación es optar […]

Mesón Molinero

Traspinedo  -  Valladolid

Tostado por fuera y tierno por dentro. Es el punto exacto que hay que dar a los célebres pinchos de lechazo churro, una exquisitez a la brasa que hay que ir a probar a Traspinedo. Son muchos los mesones de la localidad que ofrecen este bocado, y en éste que elegimos por recomendación está realmente […]

Mannix

Campaspero  -  Valladolid

Abrió sus puertas el año en que triunfó Naranjito y tiene fama de servir el mejor lechazo asado de España, y eso que en esta tierra son muchos los asadores que lo bordan. Marco y Carmen tomaron el relevo de su padre, Eusebio, y llevan toda una vida dando bien de comer en un local […]

La Brasería

Cuellar  -  Sevilla

Que ofrezcan una exquisita carne de buey de distintas razas y maduraciones cuya ganadería propia se puede visitar –sólo se degusta aquí– es la gran baza de este restaurante segoviano que encantará a los amantes de la buena carne. Los hermanos Guijarro, Jorge y Alberto, son los artífices de este proyecto enorme que comenzó a […]

Rivas

Vega de Tirados  -  Salamanca

La familia Rivas, con Juanma a la cabeza, ha renovado su local para seguir creciendo. No hay quien no alabe algunos de sus clásicos, como los garbanzos pedrosillanos con boletus, las albóndigas trufadas o las colas de cigala en tempura. Pero, además, hay que probar otras de sus elaboraciones más recientes, con una materia prima […]

Casa Garras

Karrantza  -  Vizcaya

En el maravilloso paisaje del valle de Karrantza, el municipio más extenso de Bizkaia, se encuentra esta casa donde cocina Txema Llamosas, el hijo de José Mari y Natividad Orcasitas, a su vez hijo de Bernardino Llamosas, quien todavía atiende la orden del nieto de vigilar el puchero y quitarlo a las dos horas. Después […]

Andra Mari

Galdakao  -  Vizcaya

Andra Mari es un restaurante en el que el producto es la base de aquella historia que inició la familia Asúa en 1964. Se trata de un proyecto gastronómico que persevera sin olvidar la investigación del recetario tradicional y el producto autóctono. Probablemente sea el restaurante número uno de Vizcaya en cuanto a historia, pero […]

Baserri Maitea

Forua  -  Vizcaya

Situado en Forua, el Baserri es, además de un restaurante, un museo. Y cuenta con la particularidad de que su dueño, Juan Antonio Zaldua, tuvo que dejar el fútbol en 1979 después de una lesión de rodilla y de haber pasado siete años a la sombra de Iribar. Aparte de la estética y la excelencia […]