Buena pista de cocina gallega de interior en este negocio familiar de Paradela, muy cerca de Portomarín, pueblo lucense en el Camino de Santiago. Su indiscutible especialidad son las anguilas, servidas fritas y troceadas para comer con la mano. Además, ensalada, pimientos de Mougán, chocos a la plancha y buena oferta de carnes a la […]
Cuando Ana Ruiz y Quintí Quinsac decidieron apartarse de la tirantez que suponen a menudo los restaurantes gastronómicos y apostar por una puesta en escena sencilla y una cocina desnuda y sin artificios, lo hicieron por un único motivo: para divertirse. En AQ nos vamos a sentir cómodos y al tiempo más que acompañados por […]
El de Sant Carles de la Ràpita es uno de los puertos más importantes de la provincia de Tarragona, cosa que brinda a Albert Guzmán una materia prima de excepción. La suya es una cocina marinera fresca y expresiva, donde los pescados y mariscos autóctonos comparten protagonismo con los arroces típicos de la zona (algunos […]
Basta con echar un vistazo a la página web de Brots (si lo hacen ahora mismo ya no hará falta seguir leyendo esta reseña) para entender el imaginario de Pieter Truyts, un belga que se encuentra como pez en el agua en el Priorat y que ha sabido conectar como pocos con la esencia de […]
Ubicado en el hotel del mismo nombre, un coqueto espacio que reivindica el estilo de vida saludable, la cocina orgánica y el veganismo, encontramos este restaurante de bonito comedor abovedado que nos recibe con una propuesta basada, fundamentalmente, en las verduras y hortalizas procedentes de su huerto ecológico. Aquí se da una vuelta de tuerca […]
Ubicado en la localidad de Aubèrt, en la Vall d’Aran, este local de nombre rollero y personalidad arrolladora ha robado el corazón a más de uno gracias a su fusión entre la cocina asiática que tanto aman Roc, en la cocina, y Cristina, en la sala, la mediterránea, la aranesa y lo que se tercie. […]
Alejado de la sofisticación del vecino Els Tinars, Ca La Maria juega en otra liga que hace bandera del Km 0, del slow food y de una cocina honesta, arraigada en el territorio. El chef Martí Rosàs dirige los fogones de esta masía que aún conserva su aspecto tradicional, donde –junto a María Hernández, en […]
Este pequeño restaurante ubicado en el centro de Banyoles, de estética informal y con una agradable terraza en la que bien podrían estar sirviendo torrades (tostadas) con embutidos, es una grata sorpresa en la zona. La chef Marta Reverter parte de la cocina tradicional, sin miedo de incorporar ingredientes de aquí y de allá, para […]
Este proyecto gastronómico-arquitectónico ubicado en el emblemático barrio industrial del Rec, en Igualada, lleva la firma del chef de Via Veneto David Andrés. Junto a su hermano, el arquitecto Xavier Andrés, ha creado un espacio singular que apuesta por la sostenibilidad, en el que degustar una cocina de temporada y Km 0 a precios ajustados. […]
El desembarco de los hermanos Max y Stefano Colombo en Barcelona se produjo con este bonito local, entre vintage y destartalado, ubicado en lo alto del Poble-Sec, al pie de Montjuïc, donde ofrecen una cocina de inspiración veneciana y bordan, pese a que la competencia es dura, la que probablemente sea la mejor pasta de […]