En la capital del valle de Liébana y a pie de carretera, se encuentra esta típica casona cántabra decorada al más puro estilo rústico. El comedor es atendido con simpatía por Ángel Terán y, en la cocina, obra Magdalena, su mujer, que prepara recetas sencillas y tradicionales basadas en productos típicos de los valles lebaniegos. […]
En el año 2019, Jesús Sánchez y su mujer Marian Martínez consiguieron el máximo reconocimiento de la Guía Michelin, un premio a la excelencia y al magnífico trabajo creativo realizado desde 1993. Jesús Sánchez es uno de los cocineros cántabros que mejor interpreta y fusiona la tradición con la cocina de vanguardia. Esta temporada ofrece […]
En pleno Valle de Carriedo se encuentra este negocio familiar regentado por el carismático ‘Fonso’, en la sala, y por su mujer, María Jesús ‘Chus’, en la cocina. Este restaurante es un templo de los sabores de Cantabria en el corazón de los valles pasiegos, donde se disfruta de una cocina de temporada que se […]
A las afueras de Torrelavega, en Tanos, se encuentra este pequeño negocio familiar donde la protagonista es la carne. César es el alma mater del local y ha conseguido especializarse en carnes de ganadería propia, y con ellas elabora embutidos como el lomo de vaca vieja marinado 72 horas o la cecina de buey. Tras […]
En la preciosa villa marinera de Suances abrió, en el 2018, este restaurante gastronómico donde se disfruta de unas vistas espectaculares del litoral Cantábrico. La ilusión por la cocina ha llevado a su chef a recorrer países como México y Colombia, o ciudades como Madrid –en esta última trabajó de jefe de cocina del ‘estrellado’ […]
Muy cerca de Puerto Chico, en el antiguo Zacarias, está este amplio restaurante. La sala la lidera con maestría Koldo Uriarte, que aconseja a los comensales la carta o las elaboraciones del día, y también su apropiada armonía con diferentes vinos, campo que domina a la perfección. Entre sus especialidades están los ceviches, el steak […]
Tetuán es una de las calles más castizas y populares de Santander y, entre los múltiples restaurantes que alberga, sobresale ‘La Flor’ por la inmejorable calidad de sus mariscos y pescados frescos del Cantábrico, que se elaboran tanto a la plancha como al horno. Déjense aconsejar por Maite, su propietaria, sobre las sugerencias del día: […]
Sergio Bastard es uno de los chefs más creativos, innovadores y estudiosos de su entorno. Continúa utilizando la Sal Muria (salmuera de las anchoas) en varias de sus creaciones para mejorar las texturas y potenciar los sabores propios de cada materia prima, así como el suero lácteo del queso o las algas del mar Cantábrico. […]
María Ángeles Calvo dirige La Capitana con la inestimable ayuda de uno de los cocineros más reputados del panorama gastronómico cántabro, Fernando Sainz de la Maza. La crisis sanitaria ha convertido a este local en una referencia gracias a sus dos terrazas acristaladas, que ofrecen un alto grado de confort para disfrutar de una buena […]
Durante estos duros meses de pandemia, los hermanos David y Cecilia Pérez, la segunda generación de este negocio familiar, han realizado una ambiciosa reforma de su casa de comidas. Ahora disponen de un comedor amplio en la parte baja y de un segundo piso con otros dos salones más. Este joven e inquieto cocinero realiza […]