Ubicación, vistas y notable cocina marinera frente a la cala de Sant Vicenç, nada más y nada menos. La pizarra de Ca’l Patró descubre las capturas del día: langosta, gambas de Sóller, gallo, rape, lenguado, dorada y alg-nas especialidades marineras, como el arroz negro o unos mejillones sobresalientes. Trato agradable y sencillo, y mucha naturalidad. […]
Hace 40 años la familia Font-Barceló rehabilitó un antiguo almacén y secadero de arroz al que llamaron Los Patos, como ho-menaje a su peculiar entorno y al ave más característica de aquellos parajes. Hoy en día las recetas siguen siendo igual de auténticas, aunque con una ejecución más depurada en cocciones y fondos. Su apuesta […]
Se ha ganado a pulso en los últimos años su sitio entre los restaurantes de visita obligada en Baleares. La chef Maca de Castro apuesta por una línea de trabajo de enorme sutileza en el tratamiento de las materias primas mallorquinas y una técnica muy académica que huye de efectismos. Sencillez, belleza y esencia. Macarena […]
El restaurante de cocina creativa del chef Pau Barba está ubicado en un idílico y rústico hotel de agroturismo en el que se puede disfrutar del silencio en verano. Su propuesta gastronómica regresa a aquellos sabores de antes, es una vuelta a la cocina sin prisas y a fuego lento. Pescado salvaje, marisco, carnes con […]
Chiringuito marinero situado en una pequeña cala alejada de las rutas turísticas. Aquí se viene a degustar pescados aún coleando, como el gallo de San Pedro, el dentón, el mero o la rotja, que elaboran al horno, bien especiados y con sabrosas patatas. Pregunta también por su surtido de gamba roja, preparada respetando las cualidades […]
Restaurante fetiche, imprescindible para los amantes de las materias primas, los arroces sin atajos en la elaboración y los mariscos y pescados de la isla. Son obligadas las elaboraciones locales como el bullit de peix, la sabrosa borrida de raya o la salmorra ibicenca (olla de pescadores) en dos tiempos, servida con mero, rape, cap […]
Antigua casa de pescadores casi colgada sobre el mar. Comer de esta forma en sí ya merece la visita, pero además su oferta culinaria enriquece los paladares más exigentes. Nuestro favorito es el arroz de espardeñas, si bien bordan todas las recetas con este cereal, además su bullit de peix es famoso por su sabor […]
Emblemático restaurante ubicado en una antigua casa payesa con agradable terraza. Cocina de estilo mediterráneo con influencias vascas. De sus fogones salen platos como el tartar de atún con puré de cebolla y helado de soja, la flor de calabacín rellena de changurro en tempura, y pescados como el rodaballo al horno, el bacalao confitado […]
Sólo lleva un año abierto y se ha convertido en destino obligado para hedonistas, disfrutones y gastrónomos. Extraordinaria ubicación en la playa homónima y la magia de Rafa Zafra (escuela elBulli y chef propietario de Estimar) aplicada a pescados frescos y mariscos de gran envergadura, locales y mediterráneos. La fórmula es sencilla: se escoge la […]
Nuestro restaurante de cabecera aquí. El buque insignia de Nandu Jubany en Formentera estrena novedades este verano para mejorar aún más el confort de sus clientes. Con una ubicación extraordinaria frente a la playa y ambiente efervescente, su carta no sólo presenta los mejores arroces de la isla –todos elaborados con fondos honestos de día– […]