Estos son los resultados para tu búsqueda

Palm Court

 -  Madrid

Mandarin Oriental Ritz Madrid es el nuevo maxiproyecto culinario de Quique Dacosta en la capital: el reputado chef es el director gastronómico (diseña, desarrolla y supervisa) de los cinco espacios dedicados a la cocina que esconde el hotel. En el menú de Palm Court, el maestro se dedica a transformar clásicos del Ritz en magníficos […]

Llisa Negra

Valencia  -  Valencia

El creativo e ingenioso Quique Dacosta propone a los comensales explorar el sabor y la pureza del producto de cercanía en Llisa Negra, su proyecto gastronómico de Valencia. Aquí, el chef tiene en la parrilla, las brasas y el fuego directo sus mejores aliados, algo que da como resultado fórmulas que recrean aromas del campo. […]

Taller Arzuaga

 -  Valladolid

El proyecto gastronómico de Bodegas Arzuaga, ubicado en el corazón de la Ribera de Duero, es una parada obligatoria para aquellos que quieran disfrutar de una excelente cocina castellana de vanguardia, basada en los productos de la tierra. Al frente, el prestigioso cocinero peruano Víctor Gutiérrez, con una estrella Michelin. Todo en un salón espacioso […]

DSTAgE

Madrid  -  Madrid

El biestrellado proyecto de Diego Guerrero se ha convertido en uno de los santuarios culinarios capitalinos que levanta más pasiones: acumula llenos diarios y hacerse con una de sus mesas es casi imposible. ¿Que por qué tanta unanimidad? Pues, en primer lugar, por la informalidad. Aquí no te encontrarás un ortodoxo espacio de alta cocina […]

Ca Na Marga

Ses Salines  -  Menorca

25 años lleva la familia Pons Villalonga al frente de este restaurante, referencia en la costa norte. Su especialidad son los pescados y, sobre todo, las carnes a la brasa. Una técnica que han ido depurando con los años, preparando cientos de ejemplares en cada servicio. El mérito es doble si tenemos en cuenta lo […]

Xuroy

San Luis  -  Menorca

Se trata del hotel más antiguo de la costa oriental, ubicado en una de las calas con mayor encanto de la isla y con ambiente típicamente menorquín. El restaurante se halla en la planta inferior, con una terraza que es todo un privilegio, bajo unos pinos y pegada a la arena de la playa. De […]

Kàran Bistró

Pozoblanco  -  Córdoba

En plena comarca de los Pedroches se ubica este elegante bistró, que va más allá de un simple y moderno gastrobar. Carlos Fernández, que comenzó a cocinar a los 17 años, firma una oferta gastronómica que tiene la huella indeleble del entorno. Busca la inmediatez y la frescura, la tradición y la evolución, para despertar […]

Sa Pedrera D’es Pujol

San Luis  -  Menorca

Acaba de cumplir 18 años Sa Pedrera, el restaurante de Dani Mora y Nuria Pendás, localizado en una centenaria pedrera de marés. Detrás de los platos de Mora bullen ideas, conceptos, coherencia entre armonías, destreza técnica, reflexiones sobre la tradición payesa y soltura con infinidad de registros que profundizan en la huella de la culinaria […]

Tribeca

Sevilla  -  Sevilla

La vanguardia inunda la propuesta gastronómica de Tribeca, restaurante en el que los detalles se cuidan al máximo. Cuenta con una amplia y divertida carta, en la que sobresalen entrantes como la tortilla de langosta y panceta, y el buen trato de pescados, provenientes del Golfo de Cádiz, que se pueden preparar en elaboraciones más […]

Sa Parereta D’en Doro

San Luis  -  Menorca

Doro Biurrún es uno de los cocineros con mayor virtud en los fogones de Baleares. Presenta una selección de platos que cambia cada día en función del mercado y plantea recetas como el hojaldre de butifarrón, cebolla confitada y mermelada de tomate, la carrillera de ibérico al vino tinto o las verduras con sardinas marinadas. […]

Torres y García

Sevilla  -  Sevilla

La parrilla y el horno de leña son la seña de identidad de Torres y Garcia, un lugar donde se lleva a cabo una propuesta desenfadada, con aroma rústico e industrial. La carta contiene platos tan diversos como la col asada con ajo negro, las suculentas pizzas o los guisos, como la cazuela de manitas […]

Pan Y Vino

San Luis  -  Menorca

El normando Patrick James ha consolidado su restaurante entre las direcciones indispensables de Menorca. Cocina actual, mediterránea, apegada al terruño y que respeta las peculiaridades del entorno, pero sin complejos a la hora de integrar de manera delicada influencias de su país, Francia, europeas o asiáticas. Son varios los motivos de su éxito, además de […]

Sobretablas

Sevilla  -  Sevilla

Camila Ferraro pone en escena una cocina de fondos profundos y de aires contemporáneos en este restaurante donde los artificios son pocos. Elegancia y gusto por la gastronomía, que se expresan tanto en la oferta culinaria como en la enológica, representada por el excepcional sumiller Robert Tetas.

Binifadet

San Luis  -  Menorca

Binifadet sigue siendo la bodega más importante de Menorca y uno de los rincones con más magia de la isla. La familia Anglés presenta cada año novedades en su oferta, redondeando así la experiencia, que va desde el wine bar informal hasta la visita de bodega y viñas, pasando por su cocina de terruño en […]

Jaylu

 -  Sevilla

En pleno barrio de Triana se instala este restaurante histórico que ya es una institución. Hacen alarde de un tratamiento excepcional de la materia prima del mar, ya sea con platos fríos, con picadillos o mariscos, como con los calientes, mediante frituras o el empleo de la plancha para los pescados grandes. Un templo del […]

Iki

Sevilla  -  Sevilla

A base de una cocina japonesa de alto valor gastronómico, en la que sobresalen fusiones valientes junto a otras referencias más clásicas, Iki se ha ganado la fama y el reconocimiento. Se puede disfrutar, en una carta reducida, de excelentes piezas de sushi y de otras técnicas niponas como el teppanyaki.

Es Molí De Foc

Menorca  -  Menorca

Muchos locales tienen debilidad por Vicent Vila y sus arroces con intachable punto y sabor. No es para menos, en esta casa se bordan todas las preparaciones, de secos a caldosos. Los entrantes merecen la pena, no te pierdas sus mejilloncitos bourguignon. Terraza –con pozo romano– muy apetecible. Una de las mejores bodegas de Menorca; […]

Ispal

Sevilla  -  Sevilla

En Ispal, que viene del nombre primitivo de la ciudad de Sevilla traducido como ‘tierra llana’, se hace un recorrido gastronómico por los pueblos de la provincia. Un restaurante de discurso honesto, centrado en el producto de kilómetro cero. Recupera recetas, aliños y fusiones olvidadas. La huerta sevillana adquiere una relevancia que merece ser subrayada.

Espacio Eslava

Sevilla  -  Sevilla

Si se busca un buen tapeo por Sevilla, éste es el lugar para disfrutarlo y alargarlo. Cumplen con un concepto tradicional de cocina hecha a base de pequeños platos, bien adaptados al presente. Sirven elaboraciones más sencillas, como las croquetas, y otras más complejas, como el huevo sobre bizcocho de boletus. Cuenta con un atractivo […]

El Rais

Mahón  -  Menorca

Uno de los restaurantes de referencia en la costa oriental de Menorca, por su emplazamiento y por su nivel coquinario (gestionado por el equipo de Ses Forquilles). Para comenzar, intachables entrantes marca de la casa, como el tomate San Marzano, kalamata y queso Mahón-Menorca curado, las alcachofas con velo de panceta Joselito o el cóctel […]

El Gallinero de Sandra

Sevilla  -  Sevilla

Éste es uno de los buques insignia de la pujante gastronomía de la capital andaluza. Elegante restaurante en el que el producto es el centro de la propuesta gastronómica, no sin desdeñar presentaciones delicadas con trazos vanguardistas. Los huevos camperos estrellados son la estrella del local.

Es Tast De Na Silvia

Ciudadela  -  Menorca

La línea de trabajo de Anglada es reflejo de su personalidad: sensible, meticulosa y detallista. Ingredientes que se componen en conjuntos armoniosos. Mandan las estaciones y el avituallamiento diario. Silvia se desenvuelve bien con todo tipo de productos –carnes, pescados, caza, vegetales– y registros, integrando herencia y raigambre con técnicas y ejecuciones contemporáneas. Uno de […]

Cañabota

Sevilla  -  Sevilla

Cañabota es mar y brasas. Un concepto de alto nivel gastronómico en el que el eje absoluto es el buen pescado y el marisco de primera calidad que asan, fríen y guisan con alegría y buen hacer. Posee dos zonas diferenciadas: una barra más informal, donde disfrutar de pequeñas raciones y tapas, acompañadas de un […]

Az-zait

Sevilla  -  Sevilla

Sorprende por su reducida carta, centrada en apenas una veintena de referencias, en la que se aplican técnica y pureza. Lo más recomendable es profundizar en su propuesta vanguardista de sabores reconocibles a través de cualquiera de sus menús. Su carro de quesos es para mirarlo y jalearlo.

Ses Culleres

Mahón  -  Menorca

Ses Culleres nace con la vocación de convertirse en la casa de comidas de referencia en Mahón. El lugar donde encontrarse con una cocina reconfortante y siempre apetitosa, el lugar donde Oriol y Marco quieren apelar a los sabores de la memoria con recetas cargadas de relato y respetuosas con las estaciones. Y quizá lo […]

Abantal

Sevilla  -  Sevilla

Julio Fernández sigue centrado en enseñar al mundo su cocina de sabores tradicionales, amplificada a través de las técnicas de vanguardia. En cualquiera de los dos menús que ofrece marida los productos del mar y de la sierra andaluza con aliños, fondos e ingredientes con raíces árabes. Una sala luminosa y muy agradable.

Manolo Mayo

Los Palacios y Villafranca  -  Sevilla

Que un lugar que lleva casi medio siglo dando de comer siga manteniendo su esencia y estando en el candelabro, es motivo de orgullo y señal de trabajo bien hecho. Hay gusto por los guisos y por los platos del recetario tradicional andaluz. Destacar los arroces de perdiz o bogavante y, por supuesto, las famosas […]

Ses Salines

Fornells  -  Menorca

Totalmente afianzado como una de las direcciones de cocina marinera clave en la isla. No sólo por su ubicación, con espectaculares vistas sobre la bahía de Fornells, sino por sus sobresalientes arroces –pulpo y pimiento rojo, conejo y caracoles a la llauna (cocinados al horno)– y fideuás –raya a la menorquina, caragols amb cranca (caracoles […]

Sa Llagosta

Menorca  -  Menorca

Extraordinario el trabajo desempeñado por David de Coca en cocina y Mònica Cortassa en sala, quienes han convertido Sa Llagosta en templo de peregrinación de los paladares más baqueteados. Es la mejor opción en Fornells. A este pequeño local se viene principalmente a degustar su caldereta de langosta: un guiso canónico, honesto, complejo, limpio. Además […]

Ca Na Pilar

Menorca  -  Menorca

Víctor Lidón es un cocinero de amplias hechuras curtido en las cocinas de ABaC –en tiempos de Xavi Pellicer–, Zafferano (Londres) y el mítico Racó de Can Fabes, donde fue jefe de cocina hasta su cierre. Los platos responden al academicismo de sus tutores: elegancia y cuidado de los ingredientes que complementa con fondos honestos […]

Trébol

Es Castell  -  Menorca

Abierto en 1969, fue uno de los restaurantes pioneros en el fascinante puerto de Cales Fons y hoy conserva el reconocimiento como el mejor de ese enclave. Los habituales acuden por su romántica ubicación, pero sobre todo por la calidad de sus materias primas y la amabilidad del equipo que atiende al visitante. La carta […]

Sant Joan De Binissaida

Menorca  -  Menorca

Hotel rural con explotación agropecuaria con la que se avituallan los cocineros –Ses Forquilles– para diseñar la carta. Corderos, gallinas, olivos, almendros y huertos de la propiedad maximizan la expresión local, a la que se añade el toque creativo marca de la casa. Además de los iconos como los tomates en conserva, las galletas de […]

Smoix

Ciudadela  -  Menorca

Miquel Sánchez es uno de los cocineros con mayor virtuosismo de Menorca, quien destaca por combinar audazmente ingredientes y por su interés indisimulado con los productos de cercanía. Entre sus iconos, los raviolis de cigalas, el tiradito de pescado de roca con albaricoque y aliño de cítrico, los pies de cerdo glaseados con carpaccio de […]

Rels

Ciudadela  -  Menorca

Rels es una de las propuestas más relevantes de Ciutadella, con agradable comedor y cautivante terraza interior. El cocinero Joan Bagur presenta una cocina de mercado técnicamente irreprochable y buenas materias primas locales. A modo de ejem-plo, algunos platos que han definido su cocina: sopa de queso con verduritas asadas, ravioli de cigalas y boletus, […]

Mon

Ciudadela  -  Menorca

Es uno de los mejores restaurantes de Menorca. No sólo porque Felip Llufriu tiene una de las líneas más depuradas sino por su trabajo integrando ingredientes, componiendo platos seductores y apostando por el sabor de raigambre local y las materias primas de cercanía. La carta incluye recetas tan adictivas como la raya con salsa de […]

Café Balear

Ciudadela  -  Menorca

Poco se puede descubrir de Café Balear a estas alturas. Tres generaciones y sigue siendo una de las referencias clave en la isla: impecable selección de pescados, guisos marineros, arroces y mariscos frescos, que cuentan con buen número de fieles. Su barca propia les abastece cada día del mejor producto de mar, pero además manejan […]

Torralbenc

Menorca  -  Menorca

Entre Sant Climent y Cala ‘n Porter se encuentra Torralbenc, el famoso hotel rural de lujo ubicado en una finca de ensueño. Luís Loza, su jefe de cocina, ejemplifica el poder del ‘menos es más’ con una carta corta y certera, que combina entrantes sencillos, pero sabrosos, donde el producto local es protagonista. Sobresale la […]

Casa Manolo

Ses Salines  -  Mallorca

Historia viva de la culinaria mallorquina, Bodega Barahona (o Restaurante Casa Manolo), fundada en 1945 por Juan d’es Bodegón junto a su mujer, Apolonia, y que hoy regentan su hijo Manolo y Margarita. Son de obligada comanda el calamar de potera, el arroz caldoso del notario o la caldereta de bogavante. También sus pescados frescos […]

Andreu Genestra

Son Moltó  -  Mallorca

El hotel rural Son Jaumell se sitúa en una finca agrícola donde la estética guarda equilibrio entre lo contemporáneo y lo rústico. Genestra trabaja una línea donde homenajea al recetario autóctono con esencia artesanal, tamizando el resultado final con una evidente influencia contemporánea. Andreu se ocupa de un huerto con el que se autoabastece, además […]

Ca Na Toneta

Caimari  -  Mallorca

Las hermanas María y Teresa Solivellas ponen de manifiesto en su restaurante las inquietudes que les mueven por la arqueología gastronómica local. Los asiduos encuentran en este peculiar restaurante el gusto por el costumbrismo, la raigambre y la memoria. Parte del éxito radica en sus conexiones con productores de la isla, unos proveedores de proximidad […]

Dins Santi Taura

Palma de Mallorca  -  Mallorca

Santi es un cocinero de hechuras incontestables, preocupado por la historia, el entorno y de enorme sensibilidad culinaria. En este nuevo escenario el foco sigue siendo el recetario mallorquín, el producto de temporada y la memoria culinaria local. La puesta en escena, las materias primas, la bodega y las terminaciones en directo completan una experiencia […]

Clandestí

Palma de Mallorca  -  Mallorca

Los incorruptibles Pau Navarro y Ariadna Salvador ofrecen una experiencia culinaria inédita en Mallorca, elaborando y terminando platos a los ojos del comensal. No tienen carta y elaboran un menú diario con productos locales y de mucha calidad según mercado. Los asistentes degustan al unísono, en comunión, mientras la banda sonora acompaña –literalmente– cada receta. […]

Casa Maruka

Palma de Mallorca  -  Mallorca

El recoleto restaurante a tres pasos de la Plaza de España sigue reclutando adeptos que llenan su comedor en cada turno. La carta presenta recetas clásicas complementadas por sugerencias del día menos convencionales. Entre otras especialidades, los parroquianos se rifan los arroces melosos, la coca de tataki de atún, el rabo de toro, los canelones […]

Andana

Palma de Mallorca  -  Mallorca

Andana no es sólo la versión más informal de la cocina de Maca de Castro. Es un homenaje al entorno, a la historia y a los productores de Mallorca. Un restaurante bullicioso y entretenido, concebido para disfrutar sin complejos, para pasarlo bien. Se sitúa en la histórica estación de Palma, aquel tren pionero que unió […]

Joan Marc

Mallorca  -  Mallorca

El chef que da nombre a este restaurante, formado en grandes templos catalanes como Sant Pau o El Racó de Can Fabes, es para muchos el más nórdico de los cocineros mallorquines. Personal reinterpretación de las recetas y productos locales típicamente isleños, ejecutados con una técnica impoluta y sencillas formas contemporáneas. El luminoso comedor muestra […]

Es Racó D’es Teix

Deià  -  Mallorca

Un lugar privilegiado en la Sierra de Tramontana y una cocina académica, sencilla y sabrosa. Casi nada. Desde hace veinte años, Nori Payeras y Josef Sauerschell presentan una cocina de hechuras centroeuropeas en una terraza desde la que es imposible no rendirse a la belleza de Deià, corazón y médula de la Tramontana. La suya […]

Ses Coves

Mallorca  -  Mallorca

‘Jota’ Segura es uno de los mejores representantes de la nueva generación de especialistas de la brasa en España. Esgrime obsesión por la técnica primitiva, busca la excelencia despojando de retórica cada bocado y tiene omnívora capacidad de aprender con diferentes categorías de producto. Lo hace en el restaurante de una familia entregada al visitante. […]

Ca’l Patró

Cala Sant Vinçent  -  Ibiza

Ubicación, vistas y notable cocina marinera frente a la cala de Sant Vicenç, nada más y nada menos. La pizarra de Ca’l Patró descubre las capturas del día: langosta, gambas de Sóller, gallo, rape, lenguado, dorada y alg-nas especialidades marineras, como el arroz negro o unos mejillones sobresalientes. Trato agradable y sencillo, y mucha naturalidad. […]

Sea Club

Cala Brava  -  Mallorca

La propuesta gastronómica del hotel Cap Rocat en Cala Blava, de la mano de Víctor García, tiene dos vertientes: la más formal, con La Fortaleza, y un enfoque más desinhibido en Cap Rocat. El cocinero interpreta la tradición y las raíces de la gastronomía mallorquina a través de su despensa y la aplicación de su […]

Mesón Los Patos

Alcúdia  -  Mallorca

Hace 40 años la familia Font-Barceló rehabilitó un antiguo almacén y secadero de arroz al que llamaron Los Patos, como ho-menaje a su peculiar entorno y al ave más característica de aquellos parajes. Hoy en día las recetas siguen siendo igual de auténticas, aunque con una ejecución más depurada en cocciones y fondos. Su apuesta […]